Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Литература и исскуство

ВЕЧЕР ВОСТОЧНОЙ МУЗЫКИ

В рамках исполнения постановления Президента Республики Узбекистан "О мерах по дальнейшему развитию узбекского национального искусства макома" Министерство культуры Республики Узбекистан совместно с объединением творческих художественных коллективов страны с целью пропаганды этого искусства инициировало гастрольное турне ансамбля "Маком" и других художественных коллективов по городам Узбекистана.

В заполненном зале областного театра музыкальной драмы собрались любители классической музыки, студенты высших учебных заведений, учащиеся профессиональных колледжей, общеобразовательных школ древнего города. Перед зрителями выступили участники ансамблей "Маком", "Сардор", танцевального ансамбля "Бухорча", а также Заслуженная артистка Республики Узбекистан Гульбахор Эликулова, певцы Шерзод Рахматов, Фарход Саидов, Аббосжон Гафоров, Саёхат Собирова, Шарафитдин Мурадов, Ойбек Жалилов, исполнившие несколько макомов таких, как "Бузрук", "Наво", "Дугох" и "Сегох"…

— Наш зритель давно не слышал подобного выступления артистов, соскучился по классической музыке, — говорит директор областного театра музыкальной драмы Гульнора Хусенова. — Сегодня мы получили истинное наслаждение, как от инструментальной, так и от вокальной музыки. Глубоко символично, что в уходящем году вышло постановление главы нашего государства по развитию искусства макома, который станет отправной точкой в сохранении и развитии "Шашмакома" и бережной передачи его молодому поколению. Спасибо организаторам концерта за праздник классической музыки!

А.КУДРАТОВ.

:: назад № 1, 01.01.2018


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2018 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.