Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Женьшина и общество

ОБЛАСТНОЙ ФОРУМ ДЕЛОВЫХ ЖЕНЩИН

По инициативе областного территориального отделения Ассоциации деловых женщин Узбекистана "Тадбиркор аёл", областным комитетом женщин, общественным Фондом поддержки ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан состоялся областной форум женщин-предпринимателей.

Основная цель форума – широкая пропаганда среди населения деятельности женщин-предпринимателей, формирование навыков предпринимательства, а также активизация участия женщин в общественной жизни путем широкого их привлечения в малый бизнес, частное и семейное предпринимательство, надомничество, стимулирование их труда.

– Повышение экономико-правовых знаний женщин, оказание им помощи в налаживание бизнеса — наша первоочередная задача, — говорит председатель областного отделения Ассоциации деловых женщин Узбекистана "Тадбиркор аёл" Д.Ахмедова. – В 1995 году мы начинали свою деятельность с 20 членами ассоциации. На сегодняшний день в наших рядах уже 1930 человек. В целях расширения деятельности ассоциации организуем обучение женщин профессии, повы¬шаем их квалификацию. В этих целях проводим различные семинары и учебные занятия. В течение года было обучено 250 представительниц прекрасного пола, 104 женщины из отдаленных регионов области освоили новую профессию в учебных центрах, созданных при ассоциации.

Для участников форума были организованы мастер-классы по вопросам поддержки женского предпринимательства, созданию благоприятных условий для предпринимательства, выделению льготных кредитов с привлечением специалистов сферы.

– Хочу расширить свою деятельность, – говорит бизнес-вумен из Ромитана З.Остонова. – На форуме познакомилась не только с предоставляемыми нам льготами и преференциями, но и опытными представителями сферы. Такие мероприятия позволяют обменяться опытом работы.

Женщины-предпринимательницы, признанные лучшими по итогам своей деятельности, были удостоены дипломов, почетных грамот организаторов форума. А выступление театра моды "Овация", театра "Афанди шай", ансамбля танцев "Бухоро мавжлари" и эстрадных певцов, стало логическим завершением состоявшегося мероприятия, превратив его в самый настоящий праздник для деловых женщин Бухары.

Н.КУВОНЧЕВА. Перевод К.АБДУРАХИМОВА. Фото С.ПОЛЕТАЕВА.

:: назад № 94, 22.11.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2018 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.