Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Духовенство и просвещение

14 ЯНВАРЯ — ДЕНЬ ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ

"Мой друг — защитник Родины!"

В честь Дня защитников Родины на местах проводятся духовно-просветительские мероприятия, нацеленные на соблюдение традиций празднования этого дня, особенно среди молодежи, возвеличивания профессии военнослужащих, которая становится все более почетной и уважаемой в нашем сообществе.

Министерством обороны Республики Узбекистан, хокимиятами Бухарской и Андижанской областей проведена видеоконференция под девизом: "Мой друг — защитник Родины!" с участием солдат, проходящих срочную военную службу в этих областях, их родителей и друзей.

Отмечалось, что в результате проведенных под руководством Первого Президента нашей страны Ислама Каримова последовательных реформ в Вооруженных Силах сформирована национальная армия, способная надежно защитить мир и неприкосновенность Родины, ставшая для молодежи школой закалки и патриотизма.

В ходе общения родители поинтересовались жизнью сыновей в армии, созданными условиями. Защитники Родины с гордостью рассказали родителям о том, как проходит служба, созданных условиях для их физического и интеллектуального развития.

— Этот видеодиалог для нас, солдат, стал своеобразным отчетом перед Родиной, родными и близкими, — говорит рядовой Бобомирзо Камбаров из Андижанской области. — Очень рад, что оправдываю их доверие.

— Сейчас увидел своего друга — рядового срочной службы Анвара Кодирова, проходящего службу в Андижанской области, — говорит житель Бухары Бекзод Наимов. — Он — отличник боевой и политической подготовки и я горжусь своим другом. Скоро сам отправлюсь служить, постараюсь, как и мой друг Анвар, служить с честью и достоинством.

В ходе видеоконференции своими впечатлениями поделилась мама рядового Анвара Кодырова Ойжамол Хожаева из Бухары.

— Сегодняшней молодежи можно позавидовать. Для них созданы все необходимые условия для прохождения службы, потому и обрадовалась, узнав, что после срочной службы сын захотел поступать в высшее военное училище и продолжать службу в Вооруженных Силах страны.

На мероприятии прозвучали песни, воспевающие Родину, мир, молодость и дружбу.

А.КУДРАТОВ

На снимке: один из запоминающихся моментов видеоконференции.

Фото Т.ИСТАТОВА

:: назад № 4, 13.01.2018


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2018 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.