Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Земледелец и земля

КУРСОМ РЕФОРМ

ЗАБОТЛИВО И ПО-ХОЗЯЙСКИ

подготовились к стойловому периоду содержания скота в многопрофильном фермерском хозяйстве "Караулбазар чорвадори", чьи земли расположены в рамках территории махаллинского схода граждан "Навбахор" Караулбазарского района.

Еще с весны здесь запасаются кормами, получив с пяти гектаров кормовых хороший урожай люцерны, собрав в итоге за пять укосов в достатке сена и заложив сочные корма.

- Самое главное внимание уделили ремонту животноводческих помещений и выгульных площадок, - пояснил при встрече руководитель хозяйства Бахриддин Юсупов (на снимке слева вместе с опытным фуражиром Толибом Сафаровым). - На складе есть все необходимые составляющие для приготовления с помощью действующей кормокухни специальных запаренных кормов в точном соответствии с установленным рационом кормления животных.

Такая забота оправдана тем, что по прогнозам синоптиков, стойловый период будет проходить в сложных условиях, грядут морозы и резкие перемены дневных и ночных температур, а на фермерском подворье содержатся на откорме 120 голов крупного рогатого скота.

Успешно справились фермеры и с годовым заданием по заготовке пшеницы и хлопка-сырца, получили богатый урожай овощей и бахчевых за счет повторного посева. Сейчас, завершив все приготовления к стойловому периоду содержания животных, занимаются поливом и подкормкой озимой пшеницы и взметом зяби на освободившихся из под хлопчатника площадях.

С.АЗИМОВА. Фото С.ПОЛЕТАЕВА.

:: назад № 90, 08.11.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.