Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

ГОРЯЧАЯ ПОРА

наступила в приемной комиссии Бухарского государственного университета. В эти июльские дни идет прием документов от абитуриентов.

К сегодняшнему дню уже принято 5400 документов. В том числе 65 - от молодых людей, отслуживших срочную военную службу в Вооруженных силах Республики Узбекистан и уволенных в запас.

По словам ответственного секретаря приемной комиссии Орифа Кодирова, студентами бухарского вуза изъявили желание стать абитуриенты из Сурхандарьинской, Кашкадарьинской, Навоийской, Самаркандской, Хорезмской областей, Республики Каракалпакстан, Ферганской долины, столицы и столичной области и даже из соседней Республики Туркменистан.

Самое большое количество документов на сегодняшний день принято на педагогический факультет. Весьма популярны также филологический факультет, факультет туризма, начальной военной подготовки, физической культуры, истории, физико-математический.

В текущем году количество абитуриентов в университет увеличилось на 10 процентов. Здесь открыты такие новые направления обучения, как археология, переработка сельскохозяйственной продукции, история ислама и другие.

Отметим, престижному вузу региона в этом году исполнилось 87 лет.

А.САДУЛЛАЕВ

:: назад № 55, 08.07.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.