Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

ГОД ДИАЛОГА С НАРОДОМ И ИНТЕРЕСОВ ЧЕЛОВЕКА

ПРОБЛЕМЫ НАХОДЯТ РЕШЕНИЕ

Хоким области Уктам Барноев на территории фермерского хозяйства "Файз" махаллинского схода граждан "Хавзак" Гиждуванского района провел встречу с населением.

Во встрече приняли участие представители Народной приемной Президента Республики Узбекистан в Бухарской области, прокурор области, руководители областного УВД, ряда управлений и организаций.

Интерес к предпринимательской деятельности в районе очень высок. Представители сферы выдвинули ряд перспективных проектов развития производства и создания новых рабочих мест. Большие возможности для деловых людей предлагает создание свободной экономической зоны "Гиждуван".

Однако в развитии сферы есть немало проблем.

– Я обратилась в территориальное отделение Национального банка внешнеэкономической деятельности Узбекистана по вопросу получения кредита в размере 500 миллионов сумов для расширения производства, то есть строительства хладохранилища вместимостью 500 тонн, – говорит глава общества с ограниченной ответственностью "Golden Frukt Production" Роила Мирзаева. – Однако до сих пор не получила положительного ответа.

Проблема была решена, проект предпринимателя в скором времени будет профинансирован.

– Три месяца назад в связи с сокращением штата на станциях скорой медицинской помощи при районных медицинских объединениях я была уволена в числе 32 санитарок-служащих, – говорит Гулноз Сулаймонова. – Несмотря на обращение в соответствующие учреждения района, до сих пор мы остаемся без работы. Между тем выплата компенсации в размере двухмесячного оклада в соответствии с трудовым законодательством до сих пор затягивается.

Проблема Г.Сулаймоновой и ее коллег нашла законное решение во время приема. Хоким области взял под личный контроль скорейшее ее решение.

Также представителями сел Кулижаббор и Найман поднимались проблемы по реконструкции здания образовательного учреждения №47, жителями махалли Нодирабегим о необходимости ремонта дорог, жителями села Гишти о перебоях в энергоснабжении, гражданами сел Лабируд, Калон и других об обеспечении качественной питьевой водой.

Было объявлено, что затронутые вопросы будут включены в программу социально-экономического развития района и поэтапно решены.

:: назад № 55, 08.07.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.