Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

Когда сбываются мечты…

О работе на телевидении Светлана Барылко мечтала всегда, потому то, что она сейчас является тележурналистом – считает настоящим подарком судьбы…

Она окончила Бухарский госуниверситет, факультет иностранных языков. На заре студенчества узнала, что русская редакция областной телерадиокомпании "Бухоро" объявила конкурс на должность корреспондента. Воспользовавшись шансом приблизиться к мечте, она удачно прошла кастинг, и с тех пор ее жизнь неразрывно связана с этой профессией.

- С тех пор прошло уже четыре года, - рассказывает Барылко. – В моей работе мне нравится абсолютно все. Это и возможность постоянного самосовершенствования, знакомство и общение с интересными людьми, наконец, раскрытие своего скрытого потенциала.

Редакция, которую сегодня возглавляет наша героиня, освещает политическую, социально–экономическую, культурную, спортивную жизнь нашей области. Каждое воскресенье в 19:00 в эфир выходит информационно–развлекательная передача "Неделя", а на частоте 102 ФМ – ежедневная пятнадцатиминутная программа. В них она рассказывает о последних событиях, важных мероприятиях, интересных личностях нашего региона и актуальных темах, касающихся каждого жителя Бухарской области.

- Стараюсь заинтересовать как телезрителей, так и радиослушателей интересными материалами, сюжетами и занимательной информацией, - говорит она. – Ведь имея на руках сухие факты и цифры, журналист должен преподносить их так, чтобы они были понятны и интересны аудитории.

Но, как известно, опыт приходит с годами. В первое время, как это обычно случается, были трудности, которые только предстояло преодолеть. Светлана вспоминает, как о них ее предупреждал тогда старший редактор русской редакции Равиль Исхаков.

- Однако на тот момент я была довольно уверенной в своих силах и даже не представляла, как он был прав, - с улыбкой вспоминает она. – С трудностями столкнуться действительно пришлось, как в самом процессе работы, так и в общении с людьми. Но я считаю, что они только закаляют в нашей профессии.

Сегодня своим наставником она считает свою коллегу, старшего редактора таджикской редакции областной ТРК Матлюбу Одинаеву, работающую в этой сфере порядка двадцати лет. Можно сказать, именно она ведет ее по профессиональному пути.

- Мне еще предстоит много трудиться и учиться, чтобы стать настоящим журналистом. Хочу быть гордостью семьи, своей области, родного Узбекистана, - говорит она. - Наивысшим достижением в нашей профессии считаю народное признание. Ведь не передать словами того воодушевления, когда слышишь от своей аудитории теплые слова в адрес того, что ты делаешь. Для меня это является наивысшей наградой!

В.БУЛАНОВ

:: назад № 52, 24.06.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.