Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

ДОБРЫЕ ВЕСТИ

НАШЛАСЬ РАБОТА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ

В Бухаре по инициативе областного хокимията и областной прокуратуры состоялась ярмарка труда

В ней приняли участие представители промышленных предприятий и организаций, бизнес-структуры, финансовые институты региона, которые предложили три тысячи вакантных мест. В поисках работы на ярмарку пришли выпускники вузов, профессиональных колледжей, демобилизованные, а также возвратившиеся из-за рубежа домой наши соотечественники.

Каждый пришедший на ярмарку труда нашел себе работу по специальности. Среди них — жительница областного центра Сабина Бурханова, которая решила заняться ковроткачеством, жена военнослужащего Садокат Кушакова, получившая возможность работать специалистом на предприятии "Бухара гилам" и даже жительница Каракульского района Хамрогуль Джумаева.

— Я не ожидала даже, что найду работу по месту жительства, — поделилась она радостью. — Мне дали направление, теперь буду работать библиотекарем в общеобразовательной школе № 23 Каракульского района. Спасибо организаторам за такие ярмарки.

Итоги мероприятия таковы: больше половины пришедших нашли себе работу, часть получила юридическую консультацию. Впервые принявшие участие в ярмарке труда граждане и неохваченная молодежь были взяты на учет для последующего трудоустройства.

А.НЕМАТОВ

:: назад № 7, 24.01.2018


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2018 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.