Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

ЭТОТ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ НОВЫЙ ГОД В БУХАРЕ

Позади праздничные хлопоты. На календаре новый, 2018 год. Но праздничная атмосфера еще по-прежнему царит в наших домах. Еще не скинул с себя новогодние наряды и наш древний город...

Продолжают сиять новогодними огнями праздничные ели, установленные в Бухаре. Особо ярко это проявляется в вечернее время суток, когда вместе с ними зажигаются тысячи гирлянд, красочное оформление, где использованы современные осветительные технологии. Все это не оставляет равнодушными наших земляков.

"…хотела бы выразить свою искреннюю благодарность тем, кто был ответственным за украшение нашего города на Новый год, и тем, кто это осуществил. Спасибо вам большое! Город был очень красивым, радовались душа и глаза. Спасибо за то, что создали праздничное настроение у всех горожан и гостей Бухары. Особенно город был красив ночью…", — пишет жительница Бухары в одной из популярных групп в социальной сети Telegram.

Это одно из десятка сообщений в социальных сетях, появившихся в праздничные дни. Но кто же сделал этот праздник поистине незабываемым?

Ответственным за праздничное убранство города является областное Творческое объединение "Тасвирий ойна". Как рассказал его руководитель Журабек Тошпулотов, эскизы праздничного оформления Бухары специалисты объединения подготовили за месяц до праздника.

— При подготовке эскизов мы изучали зарубежный опыт, с учетом того, что можно применить у нас, — говорит Тошпулотов. — Вместе с этим искали оригинальные решения. В результате на праздник были украшены не только восемь елей в городе, но и фасады зданий и улицы. В этой работе принимали участие крупные предприятия и организации Бухары, такие, как "Шахарнур", нефтеперерабатывающий завод и другие.

По словам руководителя творческого объединения, в этом году удалось реализовать не все планы. Признает, что просто не хватило времени. Однако при подготовке к следующим праздникам это тоже будет учитываться, ведь результат приходит с опытом.

— Мы хотим, чтобы наша Бухара была самая красивая, — продолжает Тошпулотов. — И будем стараться это осуществить. Впереди праздник Навруз. Эскизы праздничного оформления города у нас уже готовы. Мы сделали для себя определенные выводы, и будем работать день и ночь, чтобы достичь поставленной цели.

В.БУЛАНОВ

Фото С.ПОЛЕТАЕВА

:: назад № 3, 10.01.2018


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2018 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.