Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

2018 ГОД — ГОД АКТИВНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ИННОВАЦИОННЫХ ИДЕЙ И ТЕХНОЛОГИЙ

ПРОДУКЦИЯ, КОТОРАЯ СДЕЛАНА С ЛЮБОВЬЮ

Как известно, в нашей стране для представителей малого бизнеса и частного предпринимательства предусмотрены льготы и преференции, которые в свою очередь вносят свой вклад в развитие экономики региона. Так, в частности, ООО "Паскуаль" из Бухары выпускает продукцию, которая по качеству изготовления и оформлению ничуть не уступает зарубежным аналогам.

Отметим, что ООО "Паскуаль" вносит свой вклад в реализацию Указа Президента Республики Узбекистан "О дополнительных мерах по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата" от 5 октября 2016 года, который является важным руководством к действию для последовательного развития пищевой промышленности, а также в решении вопросов реконструкции и модернизации действующих производств. Как известно, предприятие специализируется на выпуске хлебобулочных и кондитерских изделий. Сегодня — это стабильное и динамично развивающееся предприятие. Судите сами: если в начале своей деятельности здесь выпускались исключительно хлебобулочные изделия, и работало всего десять человек, то сегодня…

— Сегодня в нашем коллективе трудятся 112 человек, — говорит руководитель ООО "Паскуаль" Бахритдин Исмаилов. — Мы выпускаем не только хлебобулочную продукцию, а также кондитерские изделия более 172 наименований. Одних только булочек — двадцать видов, а также кексы, батоны, печенье, творожники, торты, ржаной хлеб, багеты, тостеры, круассаны, пряники… Конечно, для того, чтобы наладить интенсивное и эффективное производство, нам нужны были финансовые средства. Нам навстречу пошли в "Хамкорбанке", где мы взяли кредит в размере 75 миллионов сумов. Чуть позднее, в 2012 году, мы вновь взяли кредит в этом же банке в размере уже 450 миллионов сумов. На эти средства были закуплены современное технологическое оборудование, три специальных автомобиля марки "Газель".

В том же 2012 году наш надежный партнер выделил нам кредит в размере 300 миллионов сумов для строительства гостиницы в деловой части древнего города.

Частная гостиница "Сарбон Плаза" располагает десятью номерами, здесь создано пять рабочих мест. В планах Б.Исмаилова — дальнейшее расширение гостиничного бизнеса, что позволит создать более комфортные условия для многочисленных гостей нашего города, увеличить количество новых рабочих мест.

Отметим, Бахритдин Исмаилов — потомственный кондитер. Еще его дед усто Богирбек Каннот поставлял свои сладости не только на рынки древней Бухары, но и далеко за ее пределы.

И еще немного истории. В 2008 году Бахритдин и его супруга Диляфруз Фаттаева запатентовали свой логотип и наименование "Pasguale". Тогда и заработал в Бухаре небольшой цех по производству хлебобулочных изделий, а в 2009 году здесь гостеприимно распахнуло свои двери диетическое кафе на 150 посадочных мест. В скором времени ООО "Паскуаль" с Бухарским инженерно-технологическим институтом и Бухарским колледжем туризма заключило договора о прохождении на базе предприятия производственной практики студентов вуза и учащихся колледжа. Дело в том, что на предприятии к тому времени было установлено современное техно¬логическое оборудование с сенсорным управлением, постоянно велась работа над расширением ассортимента выпускаемой продукции. В содружестве с кафедрой пищевой промышленности инженерно-технологического института в ООО были разработаны новый вид хлеба из цельнозерновых сортов муки для больных сахарным диабетом, а также хлебцы "Соглик" из пшеничной муки и композитной смеси, кроме того, продукцию ООО, удостоенную Международного сертификата ISO-9001, использует фирма "Фазогир", которая обеспечивает питанием пассажиров на авиалиниях Национальной авиакомпании "Узбекистон ҳаво йуллари".

Недавно это интенсивно развивающееся предприятие закупило в Китайской Народной Республике новое технологическое оборудование по производству печенья, и теперь с расширением производства здесь намерены увеличить количество новых рабочих мест, приоритет, конечно же, будет отдан выпускникам профессиональных колледжей и вузов.

В 2015 году в канун празднования 24-й годовщины независимости Республики Узбекистан коллектив ООО "Паскуаль" сделал родному городу подарок — за короткий срок была построена и сдана в эксплуатацию новая детская площадка "Кичкинтой" со всеми необходимыми атрибутами для ребят. На реализацию проекта было направлено 250 миллионов сумов.

— Безусловно, 2018 год, объявленный Президентом нашей страны Годом активного предпринимательства, инновационных идей и технологий, позволит представителям малого бизнеса и частного предпринимательства еще более эффективно вести свое дело и вносить весомый вклад в развитие экономики нашего региона, поможет нам в успешной реализации новых перспективных проектов дальнейшего развития предпринимательской деятельности, — сказал Бахритдин Исмаилов. — Поддержка государства, предоставляемые льготы и преференции позволяют субъектам предпринимательства наряду с успешной деятельностью активно участвовать в решении многих социально-экономических вопросов, направленных на повышение уровня и качества жизни людей, благосостояние населения. В этом году мы намерены запустить еще одно производство по выпуску карамели с логотипом "Паскуаль", уже в марте за счет собственных средств в размере 340 тысяч долларов завезем из Китая новое технологическое оборудование, и в мае запустим эту линию. Одним словом, мы планируем максимально использовать наши возможности для создания новых рабочих мест, и выпускать продукцию, удовлетворяющую самый изысканный вкус наших покупателей.

Сегодня у коллектива ООО "Паскуаль", который работает под девизом "Сделано с любовью", большие планы, освоив внутренний рынок здесь намерены выйти на рынки ближнего зарубежья.

А.КУДРАТОВ

На снимке: работница предприятия Зера Чабанова с продукцией ООО "Паскуаль".

Фото С.ПОЛЕТАЕВА

:: назад № 3, 10.01.2018


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2018 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.