Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

ЗАЩИТА РОДИНЫ — СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ

НАЦИОНАЛЬНАЯ АРМИЯ — НАША ГОРДОСТЬ

В Бухаре под девизом "Национальная армия — школа мужества, отваги и героизма молодежи" состоялся фестиваль "Армия и молодежь".

В мероприятии, организованном областным хокимиятом и Бухарским гарнизоном в соответствии с распоряжением Президента нашей страны "О мерах по подготовке и проведению празднования 26-летия Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Дня защитников Родины" от 7 декабря нынешнего года, приняли участие военнослужащие, студенты высших учебных заведений, учащиеся профессиональных колледжей и академических лицеев, общеобразовательных школ.

Фестиваль начался с марафона, участники которого пробежали от крепости Арк до монумента "Древняя и вечная Бухара".

Состязание, направленное на пропаганду здорового образа жизни среди молодежи и ее физическую закалку, охватило более двух тысяч военнослужащих, учащихся и студентов. Победители и призеры марафона достойно награждены.

Выставка военной техники, оружия, продовольствия для войск и военного снаряжения вызвала большой интерес у молодежи.

— Знакомство с модернизированной техникой, вооружением и различным снаряжением, отражающими потенциал наших Вооруженных Сил, расширило мои представления об армии, — говорит учащийся специальной группы по подготовке кандидатов в высшие военные училища академического лицея при Бухарском инженерно-технологическом институте Рамазон Сатторов. — Здесь мы получили ответы на множество интересовавших нас вопросов.

На закрытии фестиваля отмечалось, что в нашей стране сформирована и все более совершенствуется на¬циональная армия, способная надежно защищать не¬за¬висимость нашей страны, ее территориальную целостность, неприкосновенность границ, мирную и спокойную жизнь народа. Подчеркивалось, что организация по инициативе главы нашего государства школ "Темурбеклар мактаби", специальных групп по подготовке кандидатов в высшие военные училища в академических лицеях имеет огромное значение для пополнения национальной армии квалифицированными кадрами.

Фестиваль завершился подготовленными военно¬служащими художественными и показательными выступлениями, постановками об армейской жизни и гала-концертом.

На мероприятии выступил хоким области У.Барноев.

Э.ЯДГАРОВ. Фото Т.ИСТАТОВА.

:: назад № 2, 06.01.2018


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2018 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.