Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

Приусадебный участок и реформы

ОПЫТ ЦЕНЕН СВОИМ ПОВТОРЕНИЕ

Как известно, обеспечение продовольственной безопасности — одна из актуальнейших задач сегодняшнего дня. Благодаря последовательной работе по ее реализации в нашей стране обеспечивается изобилие и достаток, внутренний и внешний рынки наполняются качественной сельскохозяйственной продукцией.

Активную работу в этом направлении проводят труженики пригородного махаллинского схода граждан "Атбазар". В таких кишлаках схода, как Рухшобод, Бозорчааюб, Сувобод, Калтарабод, Малахтеза, Махалишехон, Гурбунча, Бешкаппа, Сарибозор, опытные дехкане выращивают на своих приусадебных участках общей площадью 73 гектара высокие урожаи овощей и фруктов, цитрусовых, зелени. На днях здесь был организован показательный семинар, посвященный вопросам эффективного использования в осенне-зимний период приусадебных участков, получения высоких урожаев сельскохозяйственной продукции без природного газа и угля.

Мероприятие с участием хокимов городов и районов, их заместителей по вопросам сельского хозяйства, руководителей дехканских и фермерских хозяйств, председателей свыше 500 махаллинских сходов граждан, вел хоким области У.Барноев. На семинаре был подробно изучен опыт "атбазарских" дехкан по эффективному использованию приусадебных участков.

— Почти в каждом из имеющихся в населенном пункте Бозорчааюб 116 домовладений имеются тепличные хозяйства и участники мероприятия ознакомились с агротехникой возделывания сельхозкультур, опытом получения до четырех урожаев в год с приусадебных участков, — говорит председатель махаллинского схода граждан "Атбазар" Улмас Хусенов. — Большой интерес у участников семинара вызвала организация работы тепличных хозяйств в населенных пунктах Узбакон, Сувобод, Малахтеза, Маргоси, опыт Жамола Каххорова, Хусена Шарипова, Амина Хомидова, Самандара Юлдашева и многих других опытных дехкан, насыщающих внутренний рынок качественной продукцией.

На семинаре отмечена необходимость, широкого распространения опыта "атбазарцев" по всей области.

К.АБДУРАХИМОВ.

:: назад № 103, 23.12.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2018 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.