Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

СЕССИЯ ОБЛАСТНОГО КЕНГАША НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

24 ноября текущего года состоялась расширенная сессия областного Кенгаша народных депутатов. Вел сессию председатель областного Кенгаша народных депутатов, хоким области У.Барноев.

В работе сессии приняли участие министр внутренних дел Республики Узбекистан П.Бобожонов, заместитель Генерального прокурора Узбекистана Э.Таджиев, председатель правления республиканского совета по координации деятельности органов самоуправления граждан Ш.Жавлонов, члены сената Олий Мажлиса, избранные от нашей области, заместители хокима области, депутаты областного Кенгаша народных депутатов, руководители правоохранительных органов, предприятий и организаций, учреждений, работники средств массовой информации.

На сессии проанализирована работа, осуществляемая в области в истекшем периоде нынешнего года по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений.

Выступивший по данному вопросу министр внутренних дел Узбекистана П.Бобожонов подробно проанализировал работу, проводимую в области в разрезе городов и районов по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений, показатели розыскной работы и раскрываемости преступлений.

Особо отмечено, что организация системной работы по профилактике правонарушений стала актуальной задачей сегодняшнего дня, огромное внимание, уделяемое в Год диалога с народом и интересов человека главой нашего государства, выдвигают ответственные задачи перед каждым работником органов внутренних дел.

В частности, изложил конкретные задачи по профилактике правонарушений и преступлений среди молодежи и женщин, усиления общественного контроля и пропагандистской работы, широкого использования возможностей печати и телевидения в этом направлении.

На сессии также особое внимание уделено завершению работ по строительству служебного жилья для инспекторов профилактики, организации пунктов ночного контроля на территории махаллинских сходов граждан, организации дежурства групп, включающих в себя инспекторов по профилактике и органов самоуправления граждан, достижения эффективности профилактической работы, тесного сотрудничества групп с руководителями секторов.

По рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.

Ш.СУЛАЙМОНОВ.

Перевод К.АБДУРАХИМОВА.

:: назад № 96, 29.11.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2018 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.