Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

Медицина и реформы

"ЭЛЕКТРОННЫЕ ПОЛИКЛИНИКИ" В БУХАРЕ

Теперь проживающие в Бухаре граждане могут, не выходя из дома, через Интернет записаться на прием к врачу в своей районной поликлинике. Это стало возможным благодаря внедрению в учреждениях системы первичной медико-санитарной помощи современных информационно-коммуникационных технологий.

В результате широкомасштабных реформ, осуществляемых в системе здравоохранения нашей страны, все более укрепляется материально-техническая база ее звеньев, широко внедряются современные методы профилактики и лечения.

Важным руководством к действию в этом служит постановление Президента нашей страны "О мерах по совершенствованию организации деятельности учреждений первичной медико-санитарной помощи Республики Узбекистан" от 29 марта текущего года.

В рамках исполнения данного документа в Бухаре 10 семейных поликлиник и городское медицинское объединение подключены к автоматизированной информационной системе "Электронная поликлиника". Данные учреждения в рамках проекта "Здоровье-3" обеспечены 46 современными компьютерами и более 20 телевизорами, выполняющими функцию электронного монитора. Данные "Электронные поликлиники" через автоматизированную информационную систему подсоединились к сетям вышестоящих органов здравоохранения.

- В деятельности "Электронной поликлиники" важное значение имеет база данных о населении, которое обслуживает поликлиника, - сказала главный врач семейной поликлиники №4 Бухары Х.Тухтаева. - Поэтому создается электронная база данных о проживающем на территории населении, включающая сведения о возрасте, месте проживания, состоянии здоровья, истории болезни, результатах медицинского осмотра, назначенных врачом лекарствах, вакцинации детей и другую важную информацию. Благодаря этому не будет нужды в действующих медицинских карточках, будет устранена излишняя бумажная волокита.

Э.ЯДГАРОВ.

:: назад № 92, 15.11.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2018 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.