Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

ЯРКИЙ СЛЕД В ПАМЯТИ НАРОДА

В рамках постановления главы нашего государства "О праздновании 100-летия со дня рождения выдающегося государственного деятеля и писателя Шарафа Рашидова" от 27 марта нынешнего года в Бухарском инженерно-технологическом институте состоялось просветительское мероприятие.

В нем приняли участие профессора и преподаватели этого высшего учебного заведения, студенты, представители общественности.

На мероприятии выступили ректор института У.Мухаммедханов, профессор М.Мустафоев, ветераны труда Н.Нарзуллаев, Ю.Курбонов, Б.Жумаев и другие.

В истории каждой страны есть люди, которые своим патриотизмом, великими делами оставили яркий след в памяти народа. Шараф Рашидов, на протяжении четверти века возглавлявший нашу страну в тяжелые 50-80-е годы - один из таких людей.

На мероприятии были отмечены заслуги Ш.Рашидова в социально-экономическом развитии республики, в частности, широкомасштабной созидательной работе, осуществленной в Бухарской области. По его инициативе были сооружены Аму-Бухарский машинный канал, мощные насосные станции, освоены крупные газовые месторождения, получили развитие сельское хозяйство, промышленность и другие отрасли народного хозяйства. С его именем связано создание многих социально-культурных объектов.

- Мы - молодежь, с особой благодарностью вспоминаем имя Шарафа Рашидова, - сказал студент вуза Ж.Абдуллаев.- Даже наш вуз создан по инициативе этого великого деятеля на базе Ташкентского политехнического института. Мы много слышали от своих преподавателей, что Шараф Рашидович не раз приезжал в наш вуз и обращал особое внимание на укрепление его материально-технической базы.

На мероприятии шла речь о вкладе Ш.Рашидова в укрепление межнациональной дружбы, развитие национальной литературы, отмечены его высокие человеческие качества и исторические заслуги. Благодарный народ чтит память своего великого сына.

В рамках мероприятия состоялся конкурс статей, докладов и зарисовок на тему: "Гордость нации", посвященный 100-летию со дня рождения Шарафа Рашидова. Победители и призеры конкурса награждены ценными призами.

Э.ЯДГАРОВ. Перевод К.АБДУРАХИМОВА.

:: назад № 90, 08.11.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.