Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

Служу тебе, Узбекистан!

БЫТЬ БЛИЖЕ К НАСЕЛЕНИЮ

В минувшую субботу на площади у цитадели Арк состоялось принятие присяги инспекторами профилактики опорных пунктов областного управления внутренних дел.

На торжественной церемонии 120 сотрудников дали клятву Родине, народу и Президенту. В церемонии принятия присяги приняли участие заместитель Премьер-министра Узбекистана, председатель Комитета женщин республики Т.Нарбаева, председатель Верховного суда К.Комилов, первый заместитель Республиканского совета по координации деятельности органов са¬моуправления граждан, председатель фонда "Махалла" Ш.Жавлонов, председатель Республиканского фонда "Нуроний" Ш.Жалилов, заместитель председателя Центрального Совета Союза молодежи Республики Узбекистан О.Таджиев.

Выступившие на торжественной церемонии председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н.Йулдошев, хоким области, член Сената Олий Мажлиса У.Барноев, министр внутренних дел Республики Узбекистан П.Бобожонов и другие отметили, что одним из ярких проявлений заботы и внимания руководства страны о сотрудниках подразделений МВД является постановление Президента "О дополнительных мерах по обеспечению инспекторов по профилактике опорных пунктов органов внутренних дел служебным жильем" от 20 апреля 2017 года. В соответствии с принятым документом стражам правопорядка сегодня вручаются ключи от служебных домов и автотранспортных средств.

- Волнующие слова присяги, а также то, что нас обеспечивают служебным жильем и собственным автомобилем, глубоко взвол¬новали меня, - говорит инспектор профилактики правонарушений, старший лейтенант Вафо Чоракулов из махаллинского схода граждан "Бахауддин Накшбанди" Каганского района. – Сегодня ранним утром мне вручили ключи от служебного жилья, а чуть позже – в торжественной обстановке - ключи от автомобиля марки "Матиз". Если учесть, что мой отчий дом находится в Каракуле, за сто километров от места службы, можно по достоинству оценить поистине отеческую заботу о работниках правопорядка со стороны главы нашего государства. Теперь вместе с моими коллегами будем с удвоенной энергией исполнять свой служебный долг. Этому по¬может и то, что новое жилье расположено прямо рядом с нашим опорным пунктом № 69.

Не скрывали своих эмоций и члены семей сотрудников внутренних дел.

- Совсем недавно мы переехали в новое жилье, расположенное в махалле "Хоса", - говорит старшая дочь инспектора профилактики опорного пункта Ромитанского РОВД Зохира Сараева – Фируза, - а сегодня всей семьей приехали в Бухару, чтобы разделить с нашим отцом радость по поводу вручения ему ключей от новой машины, на которой все и уедем домой.

В Бухарской области действуют 275 опорных пунктов, где работает свыше 370 инспекторов про¬филактики. В минувшую субботу 120 из них были вручены ключи от новеньких служебных автомобилей. До конца текущего года все стражи правопорядка будут обеспечены жильем и автотранспортом, что несомненно скажется на оперативном решении возникших вопросов, предупреждая тем самым возможность возникновения любого правонарушения.

Светлана АХМЕДОВА. Фото С.ПОЛЕТАЕВА.

:: назад № 86, 25.10.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.