Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

Стадион - от предпринимателя

В преддверии Дня независимости в кишлаке Зарангари Гиждуванского района был сдан в эксплуатацию новый стадион на три тысячи мест. Примечательно, что этот подарок для односельчан преподнес местный предприниматель Фуркат Тоиров. Теперь у футболистов клуба "Зарангари" появилось свое футбольное поле.

В прошлом эта команда не раз становилась призером областных и республиканских соревнований среди сельских клубов. Показав хорошие результаты, клуб "Зарангари" ныне играет в первой лиге чемпионата Узбекистана по футболу и теперь у него появился шанс укрепить свои достижения и в перспективе выступить уже в высшей лиге.

При новом стадионе также функционируют спортивные секции по таэквондо, айкидо, настольному теннису, шашкам, шахматам, баскетболу, легкой атлетике… Здесь предусмотрены душевые, бытовки, небольшой актовый зал.

- С детства мечтал, что в нашем кишлаке будет свой стадион. И вот мечта осуществилась, - говорит Фуркат. – Надеюсь, что этот стадион позволит нашей сельской молодежи содержательно и с пользой проводить свое свободное время. Хочется также надеяться, что он станет любимым местом и для старшего поколения.

Предприниматель надеется, что здесь будут проводиться и спортивные соревнования среди команд общеобразовательных школ района. Этот вариант он предусмотрел еще в начале строительства стадиона.

А.САДУЛЛАЕВ.

:: назад № 84, 18.10.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.