Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

В СЕМЬЕ ЕДИНОЙ

"СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО"

Благотворительная акция под таким названием прошла в немецком культурном центре Бухарской области "Wiedergeburt".

Волонтеры центра передали ветеранам войны и труда, а также лицам немецкой национальности, нуждающимся в социальной поддержке, 70 продовольственных посылок.

"Среди тех, кому мы сегодня оказали поддержку, - 65 пенсионеров и пять участников Второй мировой войны. Каждая посылка состоит из продуктов питания, санитарно-гигиенических принадлежностей, стоимостью 380 тысяч сумов", - рассказала председатель немецкого культурного центра Бухарской области Лубат Штирценбехер.

Организаторами акции является Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ). Она проводится в рамках Программы по поддержке немцев, проживающих в Республике Узбекистан, Федерального министерства внутренних дел Германии.

В рамках акции прошли культурные мероприятия. Свое выступление подготовили русский национальный культурный центр, общеобразовательная школа № 4 города Бухары, специализирующаяся на углубленном изучении немецкого языка, были также организованы показ коллекций Бухарского театра мод "Овация" и дегустация немецкой выпечки.

"Эта акция пройдет в 11 областях республики. Нам важно, чтобы старшее поколение почувствовало связь со своей исторической родиной. На это мероприятие пришло много гостей. Мы рады, что у немецкого культурного центра Бухары так много друзей. Особо хочется отметить участие в мероприятии театра мод "Овация", с которым у нас запланирован совместный проект", - сказала национальный координатор программы МВД Германии в Узбекистане Юлия Шаммасова.

"Республиканский немецкий культурный центр принял решение обеспечить художественные коллективы своих центров в областях народными костюмами. Первую партию мы изготовим для Бухары. Это знаковое событие, так как впервые национальные культурные центры начинают работать на таком уровне", - говорит директор театра мод Ирина Шарипова.

Сегодня в Узбекистане действуют четыре немецких культурных центра – в Бухаре, Ташкенте, Самарканде, Фергане. В Бухаре он был организован в 1995 году. Его мероприятия посещают как немцы, так и представители других национальностей. Здесь есть свой молодежный театр, хор, танцевальный коллектив. По данным центра, в области проживает 1213 немцев.

В.Буланов.

:: назад № 76, 20.09.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.