Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

ЗА РАЗВИТИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

СКОРОСТЬ, КОМФОРТ, УСЛУГИ СЕРВИСА…

В нашей стране уделяется большое внимание последовательному развитию железнодорожного транспорта. В годы независимости осуществлены широкомасштабные реформы в отрасли, проведена большая работа. В результате растут объемы пассажирских и грузовых перевозок.

За истекшие годы в рамках соответствующих программ сооружены новые железнодорожные линии, реконструированы и электрифицированы имеющиеся, открыты новые направления, построены новые железнодорожные вокзалы, многие отремонтированы.

Город Каган символически считается железнодорожными воротами Бухары. В рамках Постановления Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова "О программе модернизации и развития инженерно-коммуникационной и дорожно-транспортной инфраструктуры на 2015-2019 годы" от 6 марта 2015 года заново отстроен и сдан в эксплуатацию Каганский железнодорожный вокзал, где предусмотрены VIP и залы оказания различных услуг пассажирам, медицинский кабинет, комнаты отдыха, библиотека, торговые точки. Радует глаз новоприбывших гостей города и областного центра роскошный фонтан, разбитый рядом с вокзалом.

В общей сложности территория вокзала занимает 2,9 гектара, что позволяет оказывать услуги одновременно свыше 500 пассажирам. За одни сутки он может принять и отправить свыше двух тысяч пассажиров.

Пуск высокоскоростного поезда "Афросиаб" открыл новую эпоху в дальнейшем развитии железнодорожной системы, улучшения качества транспортного обслуживания населения.

6 ноября 2015 года был подписан договор между Акционерным обществом "Узбекистон темир йуллари" и Испанской компанией "Patentes Talgo, S.L.U." о закупе еще двух высокоскоростных поездов. В рамках договора один из них уже доставлен в нашу страну.

Новый поезд "Афросиаб" по сравнению с предыдущими имеет еще более широкие возможности. В частности, новый поезд предназначен для перевозки 287 пассажиров.

В скором времени будет доставлен и второй поезд. Будут созданы новые рабочие места, предусмотрено обеспечение занятости 15 машинистов и около 50 проводников. На территории унитарного предприятия "Узтемирйулмаштаъмир" строится цех по обслуживанию электропоездов. Это также позволит создать новые рабочие места.

1 сентября в пустынной зоне нашей области были уложены последние десятки метров стальных путей и произведена стыковка двух отрезков железнодорожного пути "Бухара-Мискин" протяженностью 355 км. Строители возвели 121 искусственное сооружение, 12 мостов, 6 путепроводов, 5 станций и 5 разъездов.

Реализация данного проекта станет важным шагом на пути создания современной транспортно-логистической инфраструктуры, дальнейшего улучшения транспортного обслуживания туристов и гостей древнего города, предусмотренных в Указе главы государства "О мерах по обеспечению ускоренного развития сферы туризма в Республике Узбекистан".

Ш.Бакаева.

Перевод К.Абдурахимова.

:: назад № 75, 16.09.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.