Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

ХАШАР ПРОШЕЛ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ

Благодаря независимости все более укрепляются такие наши вековые ценности, как милосердие, оказание помощи нуждающимся... Одна из этих национальных ценностей - всенародный благотворительный хашар.

В преддверии празднования 26-летия государственной неза¬висимости нашей страны, в соответствии с Распоряжением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 15 августа 2017 года, август объявлен месячником благоустройства и чистоты.

В рамках месячника 19-20 августа в области на высоком уровне прошел всенародный хашар.

- В ходе хашара приведены в порядок территории вокруг населенных пунктов, многоэтажных домов и дворов, махаллей, скверов, площадей, улиц и детских площадок, а также святых мест и кладбищ, оказана помощь престарелым, одиноким гражданам, нуждающимся в социальной защите семьям, потерявшим кормильца, в улучшении жилищных условий, - говорит заведующий организационно-методическим сектором областного кенгаша по координации деятельности органов самоуправления граждан Акбар Рустамов. - Как отметил хоким области У.Барноев на торжественном мероприятии, посвященном знаменательному событию, сдача в эксплуатацию нового жилья является еще одним свидетельством огромной заботы государства о создании всех необходимых условий для благополучной жизни сельчан, особенно тех, кто нуждается в социальной поддержке.

Просторные и светлые комнаты, высокие потолки, оснащенность жилья пришлись по душе сельчанам.

Ключи от новых домов в этот день получили 42 семьи. Среди них - представители разных профессий, люди всех возрастов. В числе новоселов - семьи из числа нуждающихся в социальной защите, а также уязвимых слоев населения, инвалиды, люди с ограниченными возможностями. Ойшабегим Темирова долгие годы вместе с дочерью ютилась в небольшом родительском домике. Условия жизни и быта оставляли желать лучшего. Благодаря заботе государства в преддверии Дня независимости ей выделена двухкомнатная квартира в новом двухэтажном доме в махалле "Работак", а также переданы подарки Президента - современная швейная машинка, холодильник. Этот день запомнится для нее еще одним знаменательным событием - суннат-туйи внука Абубакра.

Праздничное настроение добавило мероприятию выступление мастеров искусств и молодых исполнителей Узбекистана, фольклорных коллективов.

Как сообщили в районном хокимияте, в населенных пунктах Шергирон, Лоша и Шехонча справят новоселье еще 400 семей.

К.АБДУРАХИМОВ

Фото С.ПОЛЕТАЕВА

:: назад № 68, 23.08.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.