Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

ЗАСЕДАНИЕ ХОКИМСКОГО ЧАСА

14 августа состоялось очередное заседание хокимского часа в формате видеоселекторного совещания. В нем приняли участие заместители хокима области, ответственные работники аппарата областного хокимията, руководители правоохранительных органов, областных предприятий, организаций и учреждений, представители средств массовой информации.

Хоким области У. Барноев, под председательством которого проходило заседание, подробно остановился на сути и содержании принятых в последние две недели указов и постановлений, принятых Президентом страны, а также постановлений правительства и мерах по их осуществлению.

На заседании подробно обсуждена работа проводимая в области по экономическому и финансовому оздоровлению экономически несостоятельных и бездействующих предприятий, а также пустующих зданий и сооружений, объектов незавершенного строительства. Отмечено, что в области разработана программа финансового оздоровления 320 предприятий на 2017-2018 годы. На эти цели предусмотрено привлечение 130,2 млрд. сумов инвестиций, в частности, 21,8 млрд. сумов - банковских кредитов. В результате реализации программы будет произведено продукции на 205,2 млрд. сумов. На сегодняшний день внесено инвестиций на 55,9 млрд. сумов. Благодаря вводу в эксплуатацию 32 проектов в рамках программы произведено продукции на 38,1 млрд. сумов. Кроме того, за счет экспорта продукции на 51 тысячу долларов создано 720 рабочих мест.

На реализацию 43 проектов предусмотрено выделение 14,5 млрд. сумов банковских кредитов.

В результате невнимания областных филиалов Национального банка внешнеэкономической деятельности, "Агробанка", Народного банка и "Узсаноаткурилишбанка" 20 проектов не обеспечены кредитом на сумму 8,7 млрд. сумов. В результате срывов в электроснабжении не на полную мощность работают ООО "Бухоро комфорт текстиль", "Бухоро маданият омад" областного центра.

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 23 февраля 2017 года "О мерах по дальнейшему стимулированию использования предпринимателями производственных площадей" по итогам инвентаризации в области сформирован список 1 393 объектов. Как показало изучение, 138 объектов пустуют.

4 из 38 признанных эффективными проекта полностью введены в эксплуатацию, по 28 проектам ведется работа в рамках отраслевого графика. Однако, 5 проектов не реализованы, как предусматривалось, до 1 августа. Городским и районным хокимиятам, областному управлению по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции поручено принять срочные меры по решению возникающих в процессе реализации проектов проблем, внесению аналитических сведений по фактам бюрократии и волокиты со стороны государственных органов, коммерческих банков в обеспечении безусловного исполнения постановления главы государства.

На заседании критически проанализированы вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду отраслей экономики, социальной сферы, жилищного фонда, деятельность созданных на местах ширкатов собственников жилья, закладки сельскохозяйственной продукции на зимнее хранение. Подвергнуты критике незавершенность капитального и текущего ремонта в отдельных школах и дошкольных учреждениях городов Бухары и Кагана, Джандарского, Алатского, Вабкентского, и Гиждуванского районов. Аналогичные недостатки выявлены и в деятельности учреждений здравоохранения.

На заседании также обсуждены актуальные вопросы подготовки к 26-летию независимости Республики Узбекистан, исполнения поручений Президента страны на видеоселекторном совещании 2 августа текущего года, исполнения поручений данных на заседаниях хокимского часа в июне-июле текущего года и другие вопросы.

Наш корр.

:: назад № 66, 16.08.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.