Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

ГОД ДИАЛОГА С НАРОДОМ И ИНТЕРЕСОВ ЧЕЛОВЕКА

КОГДА ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТСЯ НА МЕСТЕ

Шоира и Азам Очиловы из кишлака "Пахна" в прошлом году сыграли свадьбу своему сыну Азамату. В результате положение малоимущей семьи еще более осложнилось, добавились долги. Доходы больного отца не могли покрыть расходы семьи. Словом, пришлось обратиться в Народную приемную Президента Республики Узбекистан с просьбой о помощи. По заключению рабочей группы, изучившей создавшееся положение, семье была оказана существенная материальная помощь.

Или другой пример, как законопослушный гражданин, житель кишлака Мангитлар сельского схода граждан "Кучок" Асрор Жураев вносил ежемесячную плату за использованный природный газ. Однако, в одночасье работники райгаза вручили ему лицевой счет на оплату задолженности в размере 1,5 миллиона сумов. Только после обращения в Виртуальную приемную Президента страны Жураев получил ответ за подписью заместителя хокима района Б.Бафоева, где сообщалось, что при повторном подсчете суммы, уплаченной за использованный природный газ, выявилась ошибка, и, что обратившийся с жалобой действительно не имеет никакой задолженности.

Следует отметить, что значительное количество обращений в Народную приемную Президента касаются именно вопросов работы коммунальных служб, обеспечения элетрической энергией, природным газом...

- До 1 июля текущего года к нам поступило 358 обращений, - говорит заведующий Народной приемной Президента Республики Узбекистан в Пешкунском районе Ахмад Раджабов. - 102 из них удовлетворены, 243 направлены для решения в соответствующие органы. В ходе выездных приемов в махаллях выслушаны 182 обращения жителей района и приняты необходимые меры.

Некоторые обращения решаются на местах. К примеру, группа жителей кишлака Муроди сельского схода граждан "Узбек" обратились с заявлением об оказании содействия в ремонте дороги. В результате были установлены сроки исполнения данного запроса. На сегодняшний день уже отремонтировано 0,6 км дороги.

Благодаря деятельности народной приемной за истекший период положительно решены многие обращения, касающиеся деятельности дехканских и фермерских хозяйств, предпринимателей, выделения им банковских кредитов, выплаты пенсий, оказания медицинских услуг, и другие, волнующие людей, проблемы.

У.ТОЖИЕВ.

Перевод К.АБДУРАХИМОВА.

:: назад № 64, 09.08.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.