Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

В лидеры молодёжи - самых достойных

Указ Президента Республики Узбекистан "О мерах по повышению эффективности государственной молодежной политики и поддержке деятельности Союза молодежи Узбекистана" от 5 июля 2017 года, а также Постановление главы государства "О комплексных мерах по совершенствованию деятельности Союза молодежи Узбекистана" от 18 июля текущего года стали важной программой в деле отбора и избрания на должность "лидера молодежи" в средних общеобразовательных школах, средних специальных, профессиональных учебных заведениях, начиная с 2017-2018 учебного года, достойных молодых людей с высшим образованием и организаторскими способностями.

На сегодняшний день в 536 общеобразовательных школах области уже избраны лидеры молодежи. На эту должность было выдвинуто свыше 1 600 кандидатур молодых людей, 536 из них оказано высокое доверие. 88 лидеров молодежи из более 280 кандидатов избраны в средних специальных, профессиональных учебных заведениях. Для их эффективной работы созданы все необходимые условия. Предусмотрена ежемесячная надбавка к зарплате в размере 50 процентов от базовой тарифной ставки преподавателя с высшим образованием за счет средств директорского фонда.

- Избрание лидером молодежи средней общеобразовательной школы №7 Вабкентского района возлагает на меня большую ответственность, - говорит выпускник Бухарского государственного университета Нодир Жураев. – Постараюсь оправдать высокое доверие молодежи.

Наш корр.

:: назад № 63, 05.08.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.