Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

Перспективы "Жондор чинор чорва"

В ходе пребывания в Бухарской области в марте нынешнего года Президент нашей страны ознакомился с рядом перспективных проектов в различных отраслях. В их числе и проект ООО "Жондор чинор чорва", направленный на дальнейшее развитие птицеводства.

- В реализации нашего проекта важное значение имеет предоставление нам в соответствии с постановлением главы государства старого здания районного медицинского объединения по "нулевой" выкупной стоимости с условием внесения инвестиционных обязательств, - говорит председатель правления ООО "Жондор чинор чорва" Мастон Нарзуллаев. - За счет кредита областного филиала "Агробанка" в размере 330 тысяч евро было установлено современное оборудование. Наше предприятие специализируется на выращивании птицы яичного направления. В результате мы получили возможность выращивать в год 35 тысяч голов кур-несушек. Создали в общей сложности 85 рабочих мест для сельчан. Благодаря выполнению инвестиционных обязательств нам было дано право владения выделенным помещением.

В 2014 году с условием внесения инвестиций в размере 10 млрд 346 млн сумов предприятие получило опять же по "нулевой" стоимости комплекс незавершенных зданий фабрики бывшего Акционерного общества "Бухоротекс". Кроме собственных средств и кредита областного филиала "Алокабанка" на 7,8 млрд сумов свыше 2,6 млрд сумов направили на выполнение строительно-монтажных работ. Установили современное оборудование в цехах по выращиванию птицы теперь уже бройлерного направления, создали прочную кормовую базу.

На выполнение намеченных мероприятий направили свыше 13 млрд сумов.

Себестоимость продукции - важный источник, определяющий конкурентоспособность производимой продукции. Поэтому руководство предприятия уделило внимание сокращению расходов. На сегодняшний день значительная часть кормов производится на самом предприятии. На посевных площадях ООО выращивают кукурузу, сою и другие кормовые культуры.

Предприятие успешно завершило первое полугодие текущего года. За истекший период произведено более 7,5 млн штук яиц, продукция поставляется не только потребителям нашей области, но и города Ташкента и Республики Каракалпакстан.

Предприятие уверенно справляется с намеченными задачами и планами. Успешную деятельность обеспечивают передовые работницы предприятия - Шахноза Содикова, Лайло Курбонова, Косим Назаров, Дустназар Нарзиев и другие.

- Предприятие имеет всесторонне обоснованную стратегию развития, - говорит главный экономист ООО "Жондор чинор чорва" Улугбек Нарзиев. – Мы расширяем производственную деятельность. Во втором полугодии приступим к реализации проекта производства 2,5 тонн диетического мяса в сутки. В скором времени начнется установка соответствующего оборудования. Основное внимание будет уделено еще одному крупному перспективному проекту. В ближайшие месяцы будет введен в эксплуатацию цех по выращиванию цыплят, порядка 210 тысяч голов молодняка (производственный цикл – каждые три месяца) и реализации его населению.

Данный проект общей стоимостью 510 тысяч евро профинансирован областным филиалом "Алокабанка".

Реализация нового проекта послужит дальнейшему укреплению экономики предприятия, наполнению потребительского рынка качественной диетической продукцией.

Э.ЯДГАРОВ.

Перевод К.АБДУРАХИМОВА.

:: назад № 61, 29.07.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.