Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

Доклад Президента Республики Узбекистан Ш.Мирзиёева на видеоселекторном совещании, состоявшемся 12 июля т.г. в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, "Парламент нашей страны должен стать школой истинной демократии, инициатором и основным исполнителем реформ" является программой действий в реформировании деятельности избранников народа, то есть депутатов, эффективного решения их усилиями накопившихся на местах проблем и недостатков, последовательного контроля за деятельностью органов исполнительной власти на местах. В процессе происходящих сегодня реформ как никогда высока ответственность местных Кенгашей народных депутатов и политических партий.

Эта мысль была особо подчеркнута на проведенной на днях в качестве показательной сессии Ромитанского районного Кенгаша народных депутатов. Мероприятие с участием депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, а также областного и районных Кенгашей народных депутатов, ответственных лиц политических партий, руководителей органов здравоохранения, народного образования, внутренних дел, представителей широкой общественности и средств массовой информации, вел хоким района М.Олимов.

Вниманию собравшихся было представлено выступление главы государства на видеоселекторном совещании в Законодательной палате. По включенным в повестку дня актуальным вопросам выступили председатель районного кенгаша Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана У.Бобожонов, председатель районного кенгаша Социал-демократической партии "Адолат" Р.Хайитов, председатель районного кенгаша Демократической партии "Миллий тикланиш" Н.Умаров, председатель районного кенгаша Народно-демократической партии Узбекис¬тана Р.Сафаров. Выступившие на сессии депутаты районного Кенгаша народных депутатов Ш.Исматов, З.Камолов, Р.Сафарова, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Ж.Ширинов и А.Уринбоев отметили необходимость принятия каждым депутатом необходимых мер, вытекающих из доклада главы государства, принять меры по совершенствованию деятельности партийных групп в местных Кенгашах, обеспечения эффективности депутатских запросов.

На сессии заслушаны информации начальника районного отдела внутренних дел, подполковника Б.Саиджонова о работе, проводимой в районе по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью, главного врача районного медицинского объединения Ж.Давронова об устранении проблем и недостатков в медицинском обслуживании населения, заместителя хокима района по молодежной политике, социальному развитию и духовно-просветительской работе С.Фатуллаева о работе, проводимой в районе по решению проблем молодежи.

Отмечено, что благодаря регулярному проведению в каждый четверг Дня предотвращения и профилактики преступности, в районе количество случаев организованной преступности сократилось с 10 до 6, краж скота – с 6 до 1, разбоев, краж, преступлений с участием несовершеннолетних вообще не зарегистрировано. На базе 25 сельских врачебных пунктов района создано шесть семейных поликлиник. Вместе с тем, в двух семейных поликлиниках не завершены работы по организации пункта неотложной медицинской помощи. 116 юношей и девушек в возрасте от 16 до 30 лет официально признаны безработными. Количество лиц, состоящих на профилактическом учете, достигло 23 и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос. Это говорит о том, что в работе с молодежью еще не налажен эффективный механизм. В неудовлетворительном состоянии находится работа по возвращению молодых людей из-за рубежа. Успешное решение вышеназванных недостатков во многом зависит от усилий депутатов, их активности.

По обсужденным на сессии вопросам приняты соответствующие решения.

В работе сессии принял участие и выступил заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н.Умаров.

Перевод К.АБДУРАХИМОВА

:: назад № 60, 26.07.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.