Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

"Мы — опора Родины"

Под таким девизом в городе Бухаре проведено праздничное мероприятие активистов Союза молодежи Узбекистана.

За годы независимости проведена весомая работа по воспитанию молодежи в духе патриотизма, уважения к национальным обычаям и ценностям. Вместе с тем, анализ положения дел в этой важной сфере и проведенных мероприятий показал, что работа, проводимая по созданию условий для решения жизненно важных проблем широких слоев молодежи, особенно ее неорганизованной части, поиску своего места в жизни, профессиональной ориентации и обеспечению занятости, стимулированию инициатив, еще не отвечает предъявляемым требованиям.

В целях эффективной реализации государственной молодежной политики, всесторонней поддержки её инициатив, реформирования системы защиты её прав и интересов, а также с учетом предложений широкой общественности создан Союз молодежи Узбекистана. Основные задачи новой организации и широкие возможности определены Указом Президента Республики Узбекистан "О мерах по повышению эффективности государственной молодежной политики и поддержке деятельности Союза молодежи Узбекистана".

20 июля текущего года на территории архитектурного комплекса "Ляби Хауз" состоялось праздничное мероприятие, посвященное этим вопросам, под девизом "Мы - опора Родины".

В мероприятии, организованном областным хокимиятом, областным советом Союза молодежи Узбекистана, областным управлением культуры и территориальным отделением "Узбек¬концерт", приняли участие активисты союза, сотни представителей неорганизованной молодежи и широкой общественности. В ходе мероприятия были даны разъяснения о сущности и содержании широкомасштабных реформ, направленных на всестороннюю поддержку и стимулирование молодого поколения.

По инициативе редакции газеты "Бухоро ёшлари" и созданной при ней группы "Парвоз" были организованы "уголки предложений и пожеланий", способствующие проведению различных дискуссий, веселых игр, вызвавших огромный интерес у собравшихся.

Также были проведены презентация важных проектов, касающихся деятельности союза, награждение активистов совета вожатых при детской организации "Камалак", продемонстрирован видеоролик о нашей сегодняшней мирной и спокойной жизни, Союзе молодежи Узбекистана, созданных для него возможностях.

Праздничное настроение добавило мероприятию выступление певцов О.Тухтаева, Б.Нуруллаева, С.Умаровой и группы "Хумо", а также воспитанников городских школ музыки и искусства, центра "Баркамол авлод", песни и танцы группы "Street dance".

На снимках: запоминающиеся моменты молодежного мероприятия в Бухаре.

Фото Т.ИСТАТОВА

:: назад № 59, 22.07.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.