Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

Созидание

Современный, удобный, выгодный

Подходя к перекрестку на пересечении махаллей Шифокор и Чармгарон районного центра, нельзя не заметить обилия выстроенных в ряд многочисленных объектов торговли, услуг и сервиса, красивых зданий, дома быта, других привлекающих внимание современных зданий.

- Наши улицы Тадбиркорлар и Зие, протянувшиеся на три километра, с начала текущего года обрели совершенно новый облик, - говорит председатель махаллинского схода граждан "Чармгарон" Шафоат Файзиева. - Вот в этом двухэтажном здании, которое на днях будет сдано в эксплуатацию, разместятся просторный книжный магазин и информа¬ционно-ресурсный центр. На обочине дороги, ведущей к центральному стадиону, сооружаются стоматологическая поликлиника, аптеки, точки общественного питания.

Новое здание районного медицинского объединения, который сдан на днях в эксплуатацию, также расположено на этой улице. Здесь же в рамках Инвестиционной программы с начала нынешнего года выполнено работ на 3,7 млрд. сумов. В этих целях также предусмотрено строительство отделений скорой медицинской помощи, аптеки и прачечной. Современная двухэтажная медицинская клиника "Доктор-Z", где в эти дни завершаются отделочные работы, начнет работу в преддверии Дня независимости.

- Ускоренными темпами продолжаются работы по строительству других важных социальных объектов, – говорит главный специалист районного хокимията Шухрат Жамилов. – Строители ООО "Вабкент люкс транс", "Гиждувон бунедкор курилиш", "Курувчи Феруз", "Рохкент курилиш сервис" сегодня заняты реконструкцией общеобразовательных школ №№ 16, 25, около 10 дошкольных образовательных учреждений. На эти цели выделено 3,5 млрд. сумов. Для обеспечения 17 инспекторов профилактики служебным жильем выделены земельные участки и начаты строительные работы. В селах Рохкент, Янгикент, Эхсон, Пичок, Пирмаст строительство таких домов близится к завершению. Уже освоено средств в размере 868 млн. сумов.

У.ТОЖИЕВ.

Перевод К.АБДУРАХИМОВА.

:: назад № 58, 19.07.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.