Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

Инвестиции и экономика

Доходы вырастут в 1,5 раза

В соответствии с постановлением Президента нашей страны Ш.Мирзиёева "О мерах по организации деятельности ассоциации "Узбекипаксаноат" от 29 марта текущего года в районе, как и по всей области, начата активная работа по совершенствованию шелководческой отрасли, выпуску готовой продукции, повышению экспортного потенциала предприятий, решению других актуальных задач. Достойный вклад в это вносит ООО "Кумушкент ипаги".

На современном предприятии, оснащенном передовым оборудованием, постоянной работой обеспечены свыше 60 сельчан. Почти столько же заняты сезонными работами. Среди работников предприятия немало молодежи и выпускников местных профессиональных колледжей. Благодаря их усилиям предприятие с каждым годом наращивает объемы производства ценного промышленного сырья - "серебристой нити", а также экспорта продукции.

О стабильной деятельности предприятия свидетельствуют следующие цифры.

В прошлом году здесь переработано 52 тонны сырья. Кроме того, принято на переработку еще 56 тонн сырья из Каганского района. Производимая на предприятии пряжа отвечает всем требованиям качества и пользуется высоким спросом на внешнем рынке. Благодаря этому в истекшем году значительное ее количество экспортировано по договору в Иран, Индию, Арабскую Республику Египет, Корею и другие государства, что обеспечило общую прибыль предприятия в размере 4 млрд. 659 млн. сумов.

- Показатели нынешнего года будут еще весомее, - говорит руководитель ООО "Кумушкент ипаги" Шабон Хожиев. - На переработку принято от поставщиков 240 тонн ценного сырья. С партнерами из Ирана и Индии заключили экспортные договоры на поставку пряжи на сумму свыше 240 тысяч долларов. До 1 июня заказчикам уже поставлена часть продукции. Наряду с этим сегодня идет переработка 90 тонн ценного сырья из Каганского района. В скором времени переработанная продукция будет отправлена по договору зарубежным партнерам.

Успешную деятельность предприятия обеспечивает не только бесперебойное обеспечение сырьем, но и условия, созданные здесь для эффективной работы членов трудового коллектива. Работникам предприятия своевременно выдается заработная плата в размере свыше 800 тысяч сумов, принимаются меры материального стимулирования труда, оказывается другая необходимая помощь и поддержка. Для жителей отдаленных сел Кумушкент, Рохкент, Кунгирот, Эхсон, работающих на предприятии, выделен новый автобус "ISUZU". Желающих работать на современном предприятии немало. Учитывая это, его руководство ведет активную работу по расширению производственной деятельности, созданию новых рабочих мест для сельчан.

На снимке: передовые работницы предприятия "Кумушкент ипаги" Ойгул Каримова и Шахноза Рахимова (слева).

У.ТОЖИЕВ.

Перевод К.АБДУРАХИМОВА.

Фото С.ПОЛЕТАЕВА.

:: назад № 58, 19.07.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.