Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

НАРОДНЫЕ ПРИЁМНЫЕ — В ДЕЙСТВИИ

20-летний Шахзод Ашуров из кишлака Работ махаллинского схода граждан "Кучкумар" до сих пор не имел свидетельства о рождении. Из-за этого он не имел возможности учиться в профессиональном колледже или осуществлять официальную трудовую деятельность. Для получения паспорта необходимо было наличие свидетельства о рождении.

Шахзод обращался во многие инстанции для решения этого вопроса. Но все его обращения оставались без внимания. Он был вынужден обратиться в Народную приемную Президента Республики Узбекистан в Бухарском районе. После вмешательства работников приемной вопрос был решен положительно. В соответствии с решением межрайонного суда по гражданским делам от 5 июня текущего года ему было вручено свидетельство о рождении.

- Действительно, Народная приемная Президента Республики Узбекистан является олицетворением заботы о человеке, внимания к его проблемам и нуждам, - говорит Ш.Ашуров. – Я благодарен главе государства за открытие Народной приемной.

Созданная в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 28 декабря 2016 года "О мерах по коренному совершенствованию системы работы с обращениями физических и юридических лиц" народная приемная в Бухарском районе помогла многим гражданам в решении волнующих их проблем и вопросов. В течение первого полугодия нынешнего года основная часть из 507 поступивших в приемную обращений положительно решена на местах, по остальным даны соответствующие консультации.

В народной приемной по графику проводятся приемы граждан хокимом района, прокурором, начальником ОВД, заведующим приемной и специалистами, руководителями предприятий и организаций, принимаются конкретные меры по решению поднятых в обращениях вопросов. Кроме того, руководителями района на местах проводятся выездные приемы. В кишлаках Кунжикалъа, Коражери-2 и других уже проведены более 10 таких приемов.

- Положительное решение поступивших в приемную вопросов повышает доверие населения к государству, - говорит заведующий Народной приемной Президента Республики Узбекистан в Бухарском районе Барот Болтаев. - В частности, на законной основе решены обращения З.Зокировой из кишлака Мучавс о выдаче наличными пенсии, З.Курбоновой из Галаасии об аннулировании необоснованно начисленной платы за природный газ, С. Икромовой из кишлака Шехонча о ремонте внутренних дорог, З.Муродовой из Бухары и З.Курбоновой из кишлака Работак о взыскании алиментов, С.Рашидова из махаллинского схода граждан "Навруз" об устранении нарушений в торговле по пластиковым карточкам и других. Каждое обращение граждан и впредь будет находиться в центре внимания народной приемной, руководителей района.

А.ХАЛИЛОВ

Перевод К.АБДУРАХИМОВА

:: назад № 57, 15.07.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.