Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТСЯ

На протяжении многих лет жители кишлаков Навбахор и Денав Шафирканского района испытывали большие трудности, связанные с перебоями в электроснабжении, и неоднократно обращались по этому поводу в соответствующие районные и областные предприятия электросетей. Но ни одно обращение так и не было удовлетворено. Проблема решилась в ходе выездного приема хокима области У. Барноева в районе с участием прокурора области, начальника областного УВД, руководителей ряда областных предприятий и организаций.

- Трансформатор, установленный в 1975 году, и изношенность другого обору¬дования не могли отвечать растущим потребностям населения в стабильном электроснабжении. После встречи с хокимом области в течение одного дня был ус-тановлен новый трансформатор. Мы благодарны за это хокиму области. Такое внимание к проблемам и нуждам людей укрепляет доверие людей к государству, - говорит житель района, ветеран труда Очил Муминов.

Действующие на местах народные приемные Президента Республики Узбе¬кистан, непосредственный диалог руководителей с людьми стали основой масштабных преобразований в обществе.

В этот же день осуществилась давняя мечта ветерана труда из махаллинского схода граждан "Шодлик" Шарофа Аликулова. Он мечтал о строительстве чайханы для аксакалов.

Его инициативу поддержал хоким области и дал необходимые поручения соответствующим руководителям по ее строительству.

В день приема хокимом области были всесторонне рассмотрены 37 обращений граждан, касающихся строительства, предпринимательства, промышленности, коммунального хозяйства, занятости, земельного кадастра, социальной защиты и других отраслей. 4 из них были решены на месте, по 12 даны разъяснения, по 21 даны сроки для рассмотрения. Основная часть обращений должна была быть решена на месте. Но из-за равнодушия соответствующих руководителей оставалась нерешенной.

В этой связи необходимо сказать еще о том, что из всех обращений, поступивших в Народную приемную Президента из этого района, 250 решены положительно, по 414 из них даны разъяснения, 166 изучаются соответствующими организациями.

:: назад № 56, 12.07.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.