Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Социальная жизнь

БОГАТЫЙ УРОЖАЙ

обещают дать поля Пешкунского района, где в эти дни заканчивается кампания по повторному посеву сельскохозяйственных культур.

По данным районного управления сельского и водного хозяйства, в общей сложности повторный посев коснется порядка 5 тысяч четырехсот гектаров сельхозугодий. На сегодняшний день специально созданным отрядам осталось засеять всего около тысячи из них.

- Нами создано одинадцать отрядов по посеву повторных культур, - говорит начальник управления Тоир Ёдгоров. - В состав каждого из них входят механизаторы, сеяльщики и другие специалисты нашего ведомства. По заявкам фермеров мы высаживаем сою, рис, овощные культуры.

Одним из первых, кто воспользовался услугами бригады, - фермер Кувондык Амонов (на снимке справа вместе с председателем сельского схода граждан имени Ибн Сины Саттором Абдиевым). - Его хозяйство "Ревож" расположено в сельском сходе граждан имени Ибн Сины и имеет 28 гектаров посевных площадей.

- На тринадцати гектарах мы выращиваем пшеницу, на остальной территории - хлопок. Получили добротный урожай. Чтобы земля после сбора пшеницы не простаивала, мы решили засеять на 5,5 гектарах маш. И в эти дни культура уже дала свои первые всходы.

В.БУЛАНОВ

Фото С.ПОЛЕТАЕВА

:: назад № 56, 12.07.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.