Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Спортивные вести

Так держать, Сарвиноз!

Весть о том, что пятикратной чемпионке Узбекистана по художественной гимнастике Сарвиноз Остоновой присвоено звание "Мастер спорта", в считанные минуты облетела район. Дом Остоновых наполнился родными и близкими, односельчанами. Поздравить родителей чемпионки спешили изо всех уголков.

Сарвиноз еще в раннем возрасте начала заниматься художественной гимнастикой. Опытный тренер Гульбахор Юнусова, заметив способности юной спортсменки, начала заниматься с ней индивидуально. В результате уже на первых показательных выступлениях девушка обратила на себя внимание специалистов. Сначала на районных, затем областных и республиканских соревнованиях среди молодежи она была признана призером и приглашена в сборную области. Под руководством опытного тренера Риммы Хохловой оттачивала свое спортивное мастерство.

По окончании средней общеобразовательной школы №2 поступила на учебу в Бухарский колледж искусств, продолжила занятия художественной гимнастикой, принимала участие в престижных соревнованиях и турнирах республиканского и международного уровней.

- В 36 соревнованиях с участием Сарвиноз она была признана призером, - говорит специалист районного отделения областного управления по делам физической культуры и спорта Баходир Нематов. - Была удостоена 21 золотой медали на различных престижных соревнованиях. Является пятикратной чемпионкой Узбекистана, победителем двух международных турниров.

Сегодня Сарвиноз Остонова готовится к новым соревнованиям, одновременно продолжая учебу на факультете физического воспитания Бухарского государственного университета.

А.Обидов.

Перевод К.Абдурахимова.

:: назад № 68, 23.08.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.