Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Экономика

БОЛЬШЕ "КРЫТОГО", КОМПАКТНЕЕ "ЦЕНТРАЛЬНОГО"

В нашем городе на территории бывшего троллейбусного депо распахнул свои двери долгожданный дехканский рынок "Тукимачи", занимающий более четырех гектаров.

Строителям ООО "Сохтимони рушнои" в сжатые сроки удалось освоить более восьми миллиардов 900 миллионов сумов капиталовложений.

Оригинальный парадный вход, красивый фонтан, скамейки и светильники в стиле "модерн" встречают посетителей рынка. Большой торговый павильон построен для дехкан, которые торгуют овощами и фруктами. Отдельно расположены павильоны по продаже мясных, молочных продуктов, сухофруктов, кондитерских изделий. Здесь также открылись 196 магазинов по продаже продовольственных и хозяйственных товаров. С вводом нового рынка начали функционировать службы сервиса, медицинский пункт, опорный пункт милиции…

— Мы давно ждали открытия этого рынка, — сказала жительница шестого микрорайона областного центра Тамара Ким. — Прежний не отвечал необходимым требованиям. Было тесно, неуютно, да и неудобно, как покупателям, так и продавцам, зачастую размещающим свой товар прямо на земле, теперь у нас появился красивый современный рынок, где созданы прекрасные условия для торгового обслуживания.

С открытием рынка сюда за покупками стали приезжать не только жители шестого и пятого микрорайонов областного центра, но и покупатели из близлежащих населенных пунктов Бухарского района.

Как сказал руководитель ООО "Сохтимони рушнои" Салим Назиров, вторую очередь рынка "Тукимачи" они планируют сдать в эксплуатацию накануне всенарод¬ного весеннего праздника Навруз.

А.НЕМАТОВ

На снимках: на новом рынке.

Фото С.ПОЛЕТАЕВА

От редакции: эта статья была подготовлена месяц назад, но так как официального открытия нового рынка пока не состоялось, мы еще раз побывали на его территории, где продолжается строительство новых торговых площадей. Однако надо особо подчеркнуть, что прилегающая к рынку территория требует серьезной работы по ее благоустройству. Главная проблема — отсутствие подъездных путей, автобусной остановки и автостоянки, что создает большие неудобства, как для работников торговли, так и для покупателей, которые могут посетить рынок и уехать с покупками только на такси. Проблема требует незамедлительного решения.

:: назад № 9, 03.02.2018


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2018 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.