Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Экономика

ПОСТАНОВЛЕНИЕ И ЕГО ИСПОЛНЕНИЕ

МОЛОДЫЕ СЕМЬИ ВСТРЕЧАЮТ НОВЫЙ ГОД В НОВЫХ ДОМАХ

В Бухаре сданы в эксплуатацию два многоэтажных дома на 16 квартир и один на 32 квартиры, предназначенные для молодых семей.

В нашей стране вопросы создания условий для приобретения молодежью современных знаний и профессий, широкой демонстрации реализации ею своего таланта и потенциала, содействия обретению достойного места в жизни возведены в ранг государственной политики. Это особо отмечалось и в Послании Президента нашей страны Олий Мажлису.

Жилищное обеспечение является одним из основных направлений социальной поддержки молодых семей. В области особое внимание уделяется исполнению постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан "О мерах по дальнейшей поддержке в обеспечении жильем молодых семей, активно участвующих в общественной жизни страны" от 8 сентября 2014 года.

На церемонии 64 молодым людям, достигшим больших успехов в общественной жизни, учебе и спорте, активно участвующим в деятельности Союза молодежи, вручены ключи от двухкомнатных и трехкомнатных квартир. Среди них есть и обладатель золотой медали по дзюдо XV Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Шерзод Намозов.

— До настоящего времени мы с семьей снимали квартиру, — говорит Шерзод. — Теперь у меня есть двухкомнатная квартира со всеми удобствами. Встретим в ней Новый год. Дом расположен в месте, удобном для посещения тренировочного комплекса. Сейчас готовлюcь к чемпионату мира и Азиатским играм, которые состоятся в следующем году.

В городе Кагане также сдан в эксплуатацию многоэтажный Дом молодежи на 32 квартиры.

На мероприятии выступил хоким области У.Барноев.

Э.ЯДГАРОВ.

:: назад № 1, 01.01.2018


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2018 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.