Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Экономика

НОВЫЙ РЫНОК

Новый дехканский рынок сдан в эксплуатацию в поселке Янгибазар Пешкунского района.

Новый центральный районный дехканский рынок расположен на шести гектарах. Местные строители освоили более одного миллиарда 200 миллионов сумов. Большой павильон построен для дехкан, которые торгуют овощами и фруктами. Кроме того, отдельно расположены павильоны по продаже мясных, молочных продуктов, сухофруктов, кондитерских изделий. Здесь же расположены магазины по продаже хозяйственных товаров и магазин "1000 мелочей". Рядом с рынком расположена просторная автостоянка, функционируют службы сервиса, пункты общественного пи¬тания, медпункт, опорный пункт милиции.

— Открытие нового рынка мы ждали давно, — говорит жительница Пешкунского района Саида Джумаева. — Прежний рынок не отвечал требованиям сегодняшнего дня, и на его месте построен новый. Теперь у нас отпала необходимость ездить за покупками в соседние райцентры Ромитан или Вабкент. Самое главное, здесь созданы необходимые условия как для продавцов, так и для покупателей.

С открытием рынка сюда за покупками стали приезжать и жители соседних Шафирканского, Вабкентского и Ромитанского районов.

А.КУДРАТОВ

:: назад № 102, 16.12.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2018 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.