Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Экономика

Грани экономического сотрудничества

БЛАГОПРИЯТНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ

позволяет совместному с российскими предпринимателями предприятию в форме ООО "Ростекстрой" из года в год наращивать производство экспортируемой продукции, увеличивать количество рабочих мест.

- Как известно, в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития нашей страны в 2017-2021 годах особое внимание уделено вопросам дальнейшей либерализации экономики, - уверенно поясняет начальник ткацкого цеха ООО Шухрат Расулов (на снимке вместе с опытной ткачихой Зарнигор Джумаевой). – Учитывая, что одним из приоритетных направлений для ее достижения определено активное привлечение инвестиций, мы, наладив тесное сотрудничество с нашими российскими партнерами, ежегодно перерабатываем до 35 тонн пряжи.

Специализируется предприятие на выпуске текстильных изделий, махровых полотенец и покрывал, которые экспортируются в Россию, Украину и Казахстан. В работе занято свыше ста человек, из которых большая половина - выпускники колледжей. А учитывая тот факт, что производственные цеха предприятия расположены в сельской местности – на территории махаллинского схода граждан "Кавола Махмуд" Бухарского района, многие трудоустроенные в ООО получили работу практически рядом с домом.

А.САИДЖАНОВА. Фото С.ПОЛЕТАЕВА.

:: назад № 89, 04.11.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.