Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Экономика

ОРИЕНТИР - ЭКСПОРТ ПРОДУКЦИИ

Общество с ограниченной ответственностью "Шофиркон экваториал текс" является сегодня одним из крупных промышленных предприятий района. Здесь трудится свыше 150 человек. В основном – выпускники колледжей. В их числе и Умида Сатторова. В прошлом году она окончила шафирканский сельскохозяйственный колледж и начала работу на этом предприятии. Многие ее ровесницы по трехстороннему договору с предприятием, родителями и хокимиятом также получили гарантированные рабочие места на современном предприятии.

- В минувшем году приняли на работу 40, в нынешнем - 30 выпускников колледжей, - говорит руководитель предприятия Исомиддин Шомуродов. – Молодежь быстро освоила навыки работы на современном оборудовании и сегодня вносит достойный вклад в успешную деятельность предприятия. Среди них - Ильхом Жураев, Фаррух Расулов, Нурулло Жабборов, Зайнаб Ламаева, Мамлакат Тураева, Сурайё Бозорова, на которых равняется молодежь предприятия.

В ООО "Шофиркон экваториал текс", выпускающем свыше 50 видов детского и мужского трикотажа, спецодежду и другую востребованную продукцию, в прошлом году объемы производства возросли, а в первом полугодии текущего заказчикам поставлено готовой продукции на 4 миллиарда сумов и до конца года этот показатель предусмотрено довести до 10 миллиардов сумов.

Социальная защита работников предприятия, создание им благоприятных условий для эффективного труда и отдыха – одно из главных направлений деятельности руководства предприятия. Например, здесь курсируют четыре автобуса, которые доставляют работников предприятия из отдаленных населенных пунктов и кишлаков района, люди обеспечиваются бесплатным горячим питанием, в их распоряжении раздевалки и комнаты отдыха, для них часто организуются экскурсии по древним городам Узбекистана.

Как отметил руководитель ООО, производимая продукция в основном реализуется на внутреннем рынке, но у них уже есть положительный опыт работы с зарубежными партнерами. И нет сомнений в том, что в ближайшее время ООО "Шофиркон экваториал текс" займет достойное место в ряду предприятий - экспортеров области.

На снимке: работница ООО "Шофиркон экваториал текс" Шахноза Нормуродова.

А.Обидов.

Перевод К.Абдурахимова.

Фото С.Полетаева.

:: назад № 68, 23.08.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.