Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



Экономика

ХОРОШИЙ ДОХОД С ДЕХКАНСКОГО ПОДВОРЬЯ

Жители кишлака Тарнаут хорошо знают своего односельчанина Аминжона Бакаева. Дело в том, что он снабжает ранними помидорами и огурцами не только односельчан, но и жителей многих близлежащих кишлаков.

- В доме Аминжона всегда многолюдно, - говорит секретарь махаллинского схода граждан "Тарнаут" Рохила Барноева.- Люди приходят к нему за рассадой овощей и саженцами фруктовых деревьев, с удовольствием покупают у него помидоры, огурцы, другую плодоовощную продукцию. Исходя из собственного опыта работы, он всегда может дать ценные рекомендации по ее выращиванию.

Несмотря на жаркие августовские дни, опытный дехканин и сегодня трудится в своей теплице, построенной в 2006 году. По его словам, он ежегодно получает по 8-10 тонн овощей в широком ассортименте и в этом ему помогает супруга Рохилахон.

В эти дни по заказу фермерских хозяйств и населения района овощеводы готовят 30 тысяч штук рассады болгарского перца для осеннего сева.

Аминжон Бакаев хорошо разбирается в делопроизводстве. Выпускник Бухарского технологического института пищевой и легкой промышленности, на протяжении ряда лет он трудился бухгалтером в различных организациях района и сегодня также является главным бухгалтером частного предприятия "Ромавтопетрол". Однако, всегда находит время для занятий любимым делом, даже открыл свой магазин рядом с домом для продажи своей продукции. И это понятно, ведь благодаря умелому хозяйствованию на своем приусадебном участке он с каждым годом укрепляет благосостояние семьи, растут доходы. Бакаевы построили хороший дом, приобрели две автомашины отечественного производства, проводят семейные торжественные мероприятия. Кроме того, часть прибыли идет на проведение благотворительных мероприятий, социальную поддержку односельчан, а также мало¬обеспеченных нуждающихся семей, которых в махалле "Тарнаут" с каждым годом становится меньше, так как положительный пример Бакаевых в использовании возможностей приусадебного участка многих из них натолкнул на мысль заняться полезным и прибыльным делом прямо в своем дворе.

А.ОБИДОВ.

Перевод К.АБДУРАХИМОВА.

:: назад № 65, 12.08.2017


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.