Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 54 от: 05.07.2017

ЛЕТО-2017

ВСЕ ДЛЯ ОТДЫХА

Свыше 250 детей работников Бухарского нефтеперерабатывающего завода и других предприятий отдыхают в оздоровительном лагере "Нефтчи", расположенном в живописном местечке областного центра. Созданы необходимые условия для полноценного отдыха детей, приобщения их к различным видам спорта.

В преддверии летнего сезона здесь про¬ведена широкомасштабная подготовительная работа, изменившая не только внутренний и внешний облик лагеря, но и методы работы. Сооружены новые беседки, обновлено электрооборудование. Комнаты отдыха, спортивные объекты, библиотека пополнились новой мебелью, инвентарем и набором художественной литературы. К работе с детьми привлечены квалифицированные педагоги и воспитатели, которые стараются наполнить каждый день отдыхающих яркими, незабываемыми впечатлениями. К примеру, на торжественную церемонию отк¬рытия смены, помимо представителей администрации завода, профсоюзного комитета, родителей, в гости к ребятам приехали мастера искусств областного отделения "Узбек¬наво", чемпион летних Олимпийских игр в Бразилии, боксер Шахобиддин Зоиров и другие кумиры молодежи. С большим удовольствием дети просмотрели новый спектакль областного кукольного театра. В этот же день участникам была представлена концертная программа, подготовленная юными гостями.

Как отметил в беседе начальник лагеря Икрам Фузайлов, для организации содержательного отдыха детей подготовлена насыщенная программа, включающая в себя разнообразные конкурсы, викторины, встречи с интересными людьми, спортивные соревнования, экскурсии по древнему городу и другие. В распоряжении ребят - волейбольная, футбольная и баскетбольная площадки, теннисные корты, бассейн, компьютерная комната, шесть различных кружков по интересам. Большой популярностью среди мальчиков пользуется кружок моделирования. Под руководством опытного специалиста Баходира Олимова дети здесь постигают секреты изготовления управляемых макетов катеров и парусников, воздушных змей. А девочек больше интересуют кружки художественной вышивки, танцевального искусства, иностранных языков, в которых они укрепляют свои знания по специальной программе. В рамках намеченных мероприятий - конкурс "Умники и умницы", фестиваль "Санъат гунчалари", спортивные соревнования и другие интересные проекты, раскрывающие таланты детей.

- Приезжаю каждый год, - говорит Вероника Шамурадова. - Мне здесь очень нравится. Наш отдых прекрасно организован, ежедневное пятиразовое питание со свежими овощами и фруктами, хорошо спланированный досуг, масса различных познавательных мероприятий. Посещаю танцевальный кружок. Нашла много новых друзей.

До конца летнего сезона в детском оздоровительном лагере "Нефтчи" отдохнет в четыре смены свыше одной тысячи детей. Всего же, по данным областного объединения профсоюзных организаций Бухарской области, в 16 пригородных и 128 пришкольных детских оздоровительных лагерях отдохнут свыше 17,6 тысячи мальчиков и девочек. Все лагеря области обеспечены необходимым оборудованием и инвентарем, детской литературой, подготовлена разнообразная программа организации содержательного досуга с привлечением мастеров искусств, известных людей. Для работы с детьми в лагерях привлечены свыше одной тысячи опытных педагогов.

К.АБДУРАХИМОВ

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.