Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 53 от: 01.07.2017

СКУЧАТЬ НЕ ПРИДЁТСЯ

В области ведется целенаправленная работа по созданию новых и реконструкции имеющихся зон отдыха. Ярким примером тому может послужить центральный парк культуры и отдыха города Бухары.

Старейшему парку Бухарского региона в этом году исполнилось 85 лет. За многие годы его эксплуатации условия для содержательного отдыха горожан перестали отвечать современным требованиям, а имеющиеся аттракционы просто устарели.

Сегодня центральный парк древнего города изменился в лучшую сторону. Согласно постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан "Об утверждении программы мер по укреплению материально-технической базы парков культуры и отдыха и дальнейшему совершенствованию их деятельности на 2011-2015 годы", была разработана специальная программа реконструкции парка.

- Задача по преобразованию этого важного социального объекта перед нами стояла серьезная, - говорит директор парка Рамазан Азимов. – Мы заасфальтировали тротуары, выложили брусчатку, установили скамейки, металлические ограждения, осветительную систему, высадили деревья и цветы.

Стоит отметить, на территории парка находятся два архитектурных памятника – мавзолеи Саманидов и Чашмаи Аюб. В прошлом году были проведены ремонтные работы по благоустройству этих территорий.

По словам директора парка, осуществить работы по преобразованию парка и оснащению его современными аттракционами удалось за счет поддержки городского и областного хокимиятов и многочисленных спонсорских организаций. За счет этого было освоено свыше девяти миллиардов сумов, а в парке появилось свыше 55 аттракционов китайского, южнокорейского, немецкого, российского, итальянского производства.

По традиции, 1 июня – в Международный день детей – все аттракционы работают бесплатно. В этом году на этот праздник пришло невиданное до этого количество посетителей – 12 тысяч 800 человек, среди которых были как дети, так и взрослые.

Ряд мероприятий коллектив парка наметил и в честь 26-летия независимости нашей страны.

Работы по благоустройству этого социального объекта продолжаются. По словам Азимова, впереди реконструкция амфитеатра, которая позволит увеличить его вместимость до трех тысяч посадочных мест, строительство светомузыкального фонтана, установка новых аттракционов и многое другое.

А.САДУЛЛАЕВ

На снимках: лето в парке проходит весело.

Фото автора.

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.