Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 53 от: 01.07.2017

ПЛАНЕТА ДЕТСТВА "ПОРЛОК КЕЛАЖАК"

В сжатые сроки и с высоким качеством в Вабкентском районе построен и сдан в эксплуатацию новый детский оздоровительный лагерь "Порлок келажак" ("Светлое будущее").

Новый, отвечающий современным требованиям детский оздоровительный лагерь появился на месте знакомого многим лагеря "Йулдош", который за долгие годы своего существования настолько обветшал, что руководством области было принято решение построить на этом месте новый социальный объект. Финансирование строительства проходило за счет средств сразу нескольких крупных предприятий области. Среди них: территориальный филиал и структурные подразделения "Бухоропахтасаноат" при АО "Узпахтасаноат", Бухарский нефтеперерабатывающий завод, АО "Бухорогазсаноаткурилиш", "Бухоронефтегазкурилиштаъмир", ООО "Вобкент махсус курилиш" и другие.

В церемонии открытия этого социального объекта принял участие хоким области У.Барноев. В своем выступлении он выразил надежду, что новый детский оздоровительный лагерь станет хорошим местом содержательного отдыха для детей региона, который, в свою очередь, станет стимулом окончить предстоящий учебный год с наилучшими показателями в учебе.

На мероприятии группа отличившихся строителей была награждена почетными грамотами областного Кенгаша народных депутатов и ценными подарками.

Новый детский оздоровительный лагерь раскинулся на площади в десять гектаров. К услугам отдыхающих здесь четыре одноэтажных спальных корпуса и столовая на 200 посадочных мест каждые, несколько спортивных площадок для игры в футбол, волейбол и бадминтон, плавательный бассейн, амфитеатр, который может одновременно вместить порядка 350 зрителей, медицинский блок.

Дети смогут проводить время в кружках по интересам, библиотеке с богатым книжным фондом, поиграть в настольные игры, покататься на качелях и каруселях.

Как сообщили в лагере, в первую смену здесь приняли 200 детей, половина из которых – дети строителей, принимавших участие в возведении объекта. Всего же за этот летний сезон здесь отдохнут и поправят свое здоровье 800 мальчишек и девчонок.

А.КУДРАТОВ

На снимке: первые отдыхающие лагеря.

Фото Т.ИСТАТОВА

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.