Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 51 от: 24.06.2017

Из столицы – с признанием

Радостная весть пришла из Ташкента, где завершился республиканский смотр-конкурс среди учащихся профессиональных колледжей и академических лицеев под названием "Еш ижрочилар" ("Молодые исполнители").

В столь престижном певческом форуме приняли участие свыше тридцати певцов и музыкантов со всей страны. Жюри фестиваля из большого количества претендентов второе место, диплом и памятный подарок присудило учащемуся второго курса Бухарского колледжа культуры Асадбеку Хайдарову (на снимке), исполнившему песнопения из цикла бухарского шашмакома.

Исполнение этих произведений требует глубоких знаний узбекской классической музыки и настоящего профессионализма в песенном исполнении. Именно это позволило Асадбеку завоевать призовое место в конкурсе.

- Исполнение песен из цикла шашмаком – это большая честь и ответственность для любого музыканта, - сказал Хайдаров. – В достигнутой победе есть большая заслуга моего наставника, известного бухарского музыканта, знатока узбекской классической музыки Эшпулата Артикова.

Стоит отметить, за долгие годы работы Артиковым подготовлено очень много музыкантов. Сегодня его ученики являются профессиональными мастерами игры на национальных музыкальных инструментах. Вполне возможно, что достойное место среди них в скором времени займет и А.Хайдаров.

А.КУДРАТОВ

Фото автора

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.