Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 45 от: 03.06.2017

И СНОВА – САМЫЙ ЛУЧШИЙ

На ежегодном конкурсе, проводимом Ассоциацией "Аэропорт" гражданской авиации стран СНГ, высоко оценена работа международного аэропорта "Бухоро". Он занял первое место в номинации "За большой вклад в развитие аэропорта", получив кубок и почетную грамоту.

В 2016 году аэропорт "Бухоро" оказал услуги 94,6 тысячи пассажирам, что намного больше, чем в предыдущем году. Был достигнут рост грузооборота - почти на 141 процент, платного багажа – на 110 процентов.

- Наш аэропорт не впервые добивается такого успеха,- сказал начальник штаба воз¬душной гавани С.Бадриддинов. - Мы эффек¬тивно используем имеющиеся возможности, с каждым годом крепнет материально-тех¬ническая база, высок уровень квалификации наших кадров. Все это обеспечивает нашу ус¬пешную деятельность. Конечно, все успехи - это, прежде всего, забота правительства Уз¬бекистана о воздушных воротах страны и все¬сторонняя поддержка Национальной авиаком¬пании "Узбекистан хаво йуллари".

Аэропорт "Бухоро" осуществляет рейсы не только в города нашей страны, но и Мос¬кву, Санкт-Петербург, Краснодар, другие го¬рода ближнего и дальнего зарубежья. Аэро¬порт четырежды становился лучшим среди стран СНГ, трижды динамично развивающим¬ся и два раза завоевал звание "Перспектив¬но развивающегося аэропорта" стран СНГ. Отрадно отметить, что директор аэропорта "Бухоро" Тахир Бахранов, который является членом Совета Ассоциации "Аэропорт" граж¬данской авиации стран СНГ, был избран её Президентом (на снимке на первой стра¬нице в кругу своих сослуживцев).

В связи с реконструкцией международ¬ного аэропорта "Самарканд" с первого июля текущего года количество авиарейсов в аэро¬порт "Бухоро" значительно увеличится.

А.КУДРАТОВ Фото С.ПОЛЕТАЕВА

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.