Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 42 от: 24.05.2017

БУХАРА ГОТОВА К ФЕСТИВАЛЮ

В Бухаре завершилась подготовка к XVI Международному фестивалю "Шелк и специи", который стартует уже в эту пятницу, сообщили организаторы мероприятия на специально собранной пресс-конференции.

В ходе общения с прессой была представлена подробная программа фестиваля, в которую в этом году внесены некоторые изменения. В частности, создан постоянно действующий оргкомитет по подготовке и проведению фестиваля во главе с хокимом области, что, по мнению организаторов, послужит качественным изменениям его проведения.

Как сообщил в ходе пресс-конференции представитель оргкомитета Ботир Норбоев, определенные изменения коснутся программы парада-шествия. И если маршрут останется прежним, то смысл в него вкладывается уже немного иной.

"Костюмированное шествие пройдет по привычному маршруту – от цитадели Арк до площади Ляби-хауз. Бухара издревле являлась местом пересечения Запада и Востока. Именно на это мы хотим обратить особое внимание и планируем показать это в определенных деталях", - сказал Норбоев.

Отдельной, более широкой и масштабной программой в этот раз планируется организовать конкурс модельеров и показ мод. В нем, как и прежде, ожидается участие представителей индустрии моды Узбекистана и других стран.

В целом, фестиваль пройдет по привычному сценарию. В течение трех дней гости и жители города смогут увидеть мастер-классы по миниатюре и керамике, чеканке и рукоделию, ручному ткачеству шелковой ткани (икат), шелкового ковра, попробовать самые разнообразные национальные блюда, приготовленные мастерами-кулинарами узбекской кухни, насладиться яркой палитрой национальных костюмов, танцев…

Основные действия фестиваля развернутся у знаменитого архитектурного комплекса Ляби-хауз, где все три фестивальных дня будет проходить ярмарка hand-made изделий народных мастеров со всех регионов Узбекистана и из-за рубежа.

В рамках фестиваля 27 мая пройдет международная научно-практическая конференция на тему: "Возможности создания и перспективы развития туристической свободной экономической зоны в Бухаре".

А завершится фестиваль грандиозным гала-концертом, сценарий которого в этом году связан с творчеством Алишера Навои и историческими персонажами.

В целом, организаторы рассчитывают, что XVI традиционный фестиваль "Шелк и специи", который пройдет с 26 по 28 мая, оставит у его участников множество положительных эмоций и станет важным событием в культурной жизни не только Бухары, но и всей страны.

В.СИДОРЕНКО

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.