Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 85 от: 18.10.2008

Неделя, вдохновившая модельеров

Неделя дизайна и моды "Style.Uz-2008" вызывает большой интерес не только у поклонников моды нашей страны, но и зарубежных гостей. Это наглядно подтверждается впечатлениями гостей, прибывших из разных стран мира.

Гертруд Тауххаммер, главный редактор журнала "Society" (Австрия):

-Меня по-настоящему впечатлила Неделя дизайна и моды. Она предоставляет возможность для демонстрации, популяризации и пропаганды творчества молодых модельеров и дизайнеров Узбекистана, которые демонстрируют свое мастерство на одном подиуме с признанными мастерами из различных стран мира. А это имеет большое значение для установления живого диалога, дальнейшего расширения сотрудничества.

Норио Сурикабэ, дизайнер из Японии:

-В ходе Недели дизайна и моды "Style.Uz-2008" я узнал немало об узбекской моде и в целом о проводимых в вашей стране позитивных преобразованиях, о людях вашего края. Достойна уважения устремленность молодых узбекских модельеров к творческому поиску, новым тенденциям, их приверженность национальным обычаям и традициям. Заслуживает внимания и то, что их творчество всесторонне поддерживается и государством, и такими общественными организациями, как Фонд "Форум культуры и искусства Узбекистана".

Каролина Груози-Шофель, вице-президент швейцарской ювелирной компании "Chopard":

-Неделя дизайна и моды, в рамках которой проходят разнообразные мероприятия, позволяет пропагандировать узбекскую моду в мировом масштабе. В ходе недели я ознакомилась с творчеством многих модельеров и дизайнеров Узбекистана. Меня покорили многие новшества и идеи в коллекциях этих мастеров. Мероприятие, ставшее не только праздником моды и искусства, но и по большому счету праздником красоты, является неисчерпаемым источником вдохновения для творческих людей вашей страны и гостей недели "Style.Uz-2008".

Роберто Брэ, представитель итальянской компании тканей и аксессуаров "Mantero Seta":

-Меня просто изумили узбекские национальные ткани, которых вы не встретите ни в одной стране мира. Любой человек восхитится качеством их изготовления и умением узбекских модельеров и дизайнеров в прямом смысле слова создавать чудо из этих полотен. Так же, как и другие гости, я получил немало ярких впечатлений о Неделе дизайна и моды, организованной на самом высоком уровне.

Михаэль Фуш, художник из Австрии:

-Тема Востока для большинства художников мира была и остается источником вдохновения. Узбекский женский национальный костюм является воплощением древней и богатой истории. В художественно-эстетическом отношении эти модели отличаются совершенством и богатством красок. В ходе недели я убедился, в вашей стране накоплен большой творческий потенциал в лице молодых талантов, существуют богатые исторические традиции, способствующие дальнешему развитию моды.

УзА, Назокат Усманова

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.