Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 11 от: 10.02.2018

Защита Родины — священный долг

БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ ДОВЕРИЯ НАРОДА

В соответствии с постановлением Президента нашей страны "Об очередном призыве граждан Республики Узбекистан на срочную военную службу и увольнении в резерв Вооруженных Сил военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы" от 13 января 2018 года на сборном пункте Бухарского областного управления по делам обороны состоялась церемония торжественных проводов призывников в ряды национальной армии.

На мероприятии отмечалось, что благодаря последовательным реформам, реализуемым в системе Вооруженных Сил, наша национальная армия укомплектована военными кадрами, способными надежно защитить мир в стране, неприкосновенность границ и спокойствие народа.

На лицах призывников читается радость от того, что они будут вносить свой вклад в почетное дело защиты Родины.

— Окончив Бухарский колледж культуры, работал в областном театре музыкальной драмы, но меня никогда не покидала мечта стать военным, — говорит призывник из Бухары Рафик Икромов.

— Сегодня я очень счастлив. Но достичь этого было нелегко. Благодаря хорошим результатам, достигнутым на тестах, испытании физической подготовки, я занял место среди избранных. После срочной военной службы хочу учиться в высшем военном училище и стать профессиональным военным.

Проводить юношей на срочную военную службу пришли их родные и близкие.

— Среди этих юношей в военной форме есть и мой внук Мирфайз, — говорит 77-летний Мансур-ота Курбонов. — Глядя на него и его сверстников, вспомнил свои армейские годы. Тогда перед отправкой в армию мы три дня ждали поезда и спали на холодном бетонном полу. При этом мы не знали, куда едем служить. Сегодняшним солдатам известно, в какой области, в какой воинской части они будут служить. Я восхищаюсь ими.

Проводы на срочную военную службу прошли в праздничной атмосфере: был накрыт стол, приготовлен плов. На церемонии призывникам вручили памятные подарки от областного хокимията.

Родные и близкие пожелали призывникам оправдать доверие Президента и народа.

На мероприятии выступил хоким области У.Барноев.

Э.ЯДГАРОВ

Фото Т.ИСТАТОВА

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2018 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.