Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 10 от: 07.02.2018

КУРСОМ СОЗИДАНИЯ

ДЛЯ УДОБСТВА ПАССАЖИРОВ В ГОРОДАХ И СЁЛАХ

На днях в соответствии с генеральным планом развития города Бухары в областном центре ввели в строй новую автостанцию.

Главным заказчиком объекта выступила инжиниринговая компания единого заказчика при Бухарском областном хокимияте при финансовой поддержке Агентства "Узавтодарьётранс". В строго установленные графиком сроки и с высоким качеством обеспечили сдачу этого важного социального объекта опытные специалисты комплексной бригады Эльмурода Джураева из ООО "Абдураим Равшан Азамат".

Действующий до сих пор центральный автовокзал, построенный в начале 70-х годов прошлого века, уже давно не справлялся с возросшим по¬током автобусов. Поэтому и назрела необходимость его разгрузить, и на пересечении международных автотрасс на окраине города Бухары построить вспомогательную автостанцию.

Как сказал специалист Бухарского территориального отделения Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта Акобир Ашуров, территория межрайонной автостанции занимает один гектар. В центральном современном здании (на снимке) разместились зал ожидания, комната матери и ребенка, медпункт, справочная, диспетчерская, комнаты отдыха для водителей и дежурного, опорный пункт милиции, а также небольшое кафе на 40 посадочных мест, где пассажиры могут перекусить, выпить чаю или кофе, дождаться своего рейса в комфортных условиях, так как станция располагает своим автономным отоплением. Продумано освещение не только самого здания станции, но и всей прилегающей к ней территории.

Таким образом, новая автостанция связала областной центр с Гиждуванским, Шафирканским, Вабкентским, Пешкунским, Ромитанским, Караулбазарским и Бухарским районами…

Для удобства пассажиров построены в четыре ряда двенадцать крытых перронов, откуда ведется посадка пассажиров в автобусы. Только в течение часа отсюда в пункты назначения отправляется до ста пассажирских автобусов.

Благоустроенная и озелененная территория, удобные сиденья и скамейки под крытыми перронами, наличие подъездных путей и автостоянки для личного транспорта — всё это дополнительные бонусы обеспечения комфортных условий для пассажиров новой автостанции, уже сумевших на деле почувствовать заметные изменения в работе сектора автотранспортного обслуживания нашего региона.

А.КУДРАТОВ

Фото С.ПОЛЕТАЕВА

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2018 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.