Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 103 от: 23.12.2017

2017 ГОД - ГОД ДИАЛОГА С НАРОДОМ И ИНТЕРЕСОВ ЧЕЛОВЕКА

СБЫЛИСЬ МЕЧТЫ О КОМФОРТНОМ ЖИЛЬЕ

В нашей области 51 человеку, нуждающемуся в жилье, в числе которых инвалиды и лица с ограниченными трудовыми возможностями, в торжественной обстановке были вручены ключи от новых домов.

В мероприятии по этому поводу на современном массиве в махаллинском сходе граждан "Позагари" Гиждуванского района, приняли участие руководители государственных и общественных организаций, ветераны, молодежь и представители широкой общественности.

В текущем году в сельской местности на основе обновленных типовых проектов был построен 1341 дом, в областном центре — 6 многоэтажных домов. 584 дома и квартиры в них были предоставлены малообеспеченным семьям и инвалидам. На мероприятии восемь жителей Гиждуванского района — лица с инвалидностью получили ключи от нового жилья.

— До настоящего времени мы проживали в доме моего свекра в одной ком¬нате с двумя детьми, — говорит инвалид II группы Дилноза Хамроева. — В одном дворе в тесноте проживали 4 семьи. Мой супруг тоже инвалид II группы. О своем доме мы могли только мечтать. Вот теперь у нас есть трехкомнатная квартира. Первый взнос за жилье, предоставленное на льготной основе, выплачен в качестве подарка Президента. Я устроилась надомницей на хлопкоочистительный завод нашего района. Очень удобно, что часть моей заработной платы будет направляться для покрытия банковского кредита в течение 15 лет. Мы очень благодарны нашему государству за такое внимание и заботу.

Также хозяевам были вручены ключи от домов, построенных на основе типовых проектов в Шафирканском, Вабкентском и Пешкунском районах.

Населенный пункт Работак Бухарского района за последние три-четыре года превратился в небольшой городок. Здесь рядом с современными домами на двух и четырех сотках построен двухэтажный дом на 16 квартир. Пять из них были предоставлены инвалидам.

— Мы уже много лет снимаем жилье с дочерью, инвалидом I группы, и внуками, — говорит хозяйка новой квартиры Мухаббат Рузиева. — Из- за отсутствия необходимых средств я даже не предполагала, что когда-нибудь у нас будет собственное жилье. Предоставление нам двухкомнатной квартиры стало незабываемым событием. Комнаты оснащены мебелью, холодильником, телевизором, всем необходимым. Мы чрезвычайно благодарны Президенту нашей страны за такую заботу о нас.

Вручены ключи от доступного жилья и представителям семей лиц с инвалидностью из Алатского, Каракульского, Каганского, Джандарского, Ромитанского районов и Бухары.

До конца года еще 19 нуждающихся семей переедут в новые дома.

На мероприятии выступил хоким области У.Барноев.

* * *

В соответствии с постановлением Президента нашей страны о Программе по строительству жилых домов для военнослужащих Министерства обороны Республики Узбекистан от 30 марта нынешнего года в Бухаре сданы в эксплуатацию два многоэтажных дома на 18 квартир каждый.

На проведенном в этой связи мероприятии командующий войсками Юго-Западного особого военного округа полковник Р.Халилов и другие отметили, что в нашей стране особое внимание уделяется совершенствованию национальной армии, обеспечивающей спокойную жизнь народа, территориальную целостность и неприкосновенность границ страны, повышению её мощи и потенциала, социальной поддержке, улучшению жилищных условий военнослужащих и членов их семей.

Церемония вручения военнослужащим ключей от квартир превратилась в праздник.

— Мы очень рады тому, что в преддверии Нового года переехали в современную двухкомнатную квартиру, — говорит майор Бекмурод Атаков. — Это стало прекрасным подарком для нашей семьи. Первоначальный взнос — 25 процентов от стоимости дома — оплачен государством. Выданный банком ипотечный кредит будем выплачивать в течение десяти лет, что очень выгодно для семейного бюджета.

Между двумя многоэтажными домами установлен аттракцион, возведена игровая площадка, что особо радует детей.

На мероприятии выступил хоким области У.Барноев.

Э.ЯДГАРОВ. Фото Т.ИСТАТОВ.

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2018 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.