Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 102 от: 16.12.2017

"Зелёный щит" Бухары

КОГДА ДЕРЕВЬЯ СТАНУТ БОЛЬШИМИ...

Общая площадь угодий Джандарского государственного лесхоза занимает без малого, аж 173 тысячи гектаров, охватывая территорию соседних Ромитанского, Пешкунского и Бухарского районов.

Здесь ведется большая работа по созданию настоящего экологического щита в виде высаженных саксаульных рощ, освоению степной зоны, бережному использованию лесных ресурсов, а также расширению плантаций по выращиванию в промышленных масштабах саженцев декоративных и плодовых пород деревьев и кустарников.

— Мы располагаем своим питомником, занимающим семь гектаров, — поясняет главный лесничий лесхоза Хасан Хамраев (на снимке вместе с механизатором Эльдаром Раджабовым). — Из них три гектара — это ромашка, календула, другие лекарственные травы, благодаря чему мы впервые заготовили 700 килограммов этих ценных даров нашей земли.

Кроме того, здесь заготовлено 3,5 ты¬сячи саженцев декоративных пород деревьев, таких как японская сафора, туя, сосна, можжевельник...

Сейчас в лесхозе полным ходом идет подготовка имеющихся площадей под посадки 2018 года. Лесничие надеются, что уже в будущем году их вклад в укрепления "зеленого щита" области неизмеримо возрастет, а производство лекарственных трав увеличится вдвое.

Остается только добавить, что силами восьми лесхозов области в этом году в общей сложности заготовлено 264 тонны лекарственных трав для фармацевтической промышленности, что в разы больше по сравнению с предыдущими годами.

Светлана АХМЕДОВА. Фото С.ПОЛЕТАЕВА.

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2018 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.