Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 97 от: 02.12.2017

ТУРЕЦКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ — В БУХАРЕ

Прибывшая в нашу страну группа турецких журналистов 29 ноября посетила Бухару.

Гостей, приехавших из Самарканда на скоростном поезде "Afrosiyob", на железнодорожном вокзале "Бухоро" встретили заместитель хокима Бухарской области по вопросам развития туризма Б.Шахриёров и представители общественных организаций.

Турецкие журналисты прибыли в нашу страну на основе договоренностей, достигнутых в ходе государственного визита Президента нашей страны Шавката Мирзиёева в Турецкую Республику 25-26 октября текущего года.

Работники средств массовой информации Турции осмотрели комплексы Минораи Калон, Масжиди Калон, Пойи Калон, Ляби-хауз, Исмоила Сомони и другие достопримечательности, входящие в число всемирно известных историко-архитектурных памятников древней Бухары, по праву называющейся Жемчужиной Востока.

— Мы много читали и слышали о древних городах Узбекистана и особенно о Бухаре, — сказал корреспондент Муса Али углы. — Посетить эти места было мечтой многих из нас. И вот мы находимся в этом древнем городе. Захватывает дух от его древних памятников, восхищает дружелюбие и вежливость людей. Я и мои коллеги расскажем о наших впечатлениях от этой поездки на страницах наших газет и журналов, в телепередачах. Это значительно повысит интерес населения Турции к вашей стране, следовательно, увеличится поток туристов.

Гости также побывали в мемориальном комплексе Бахауддина Накшбанди, посетили место захоронения нашего великого предка. На гостей произвела большое впечатление работа, проведенная здесь по благоустройству и превращению комплекса в священное место поклонения.

— В Турции хорошо известно учение накшбандия и его добрые идеи, — сказал корреспондент информационного агентства "INA" Мехмет Умер Килич. — Мы посетили кладбище Бахауддина Накшбанди. Посещение таких мест очищает человека духовно, призывает к совершению добрых дел. Обязательно приеду в Бухару еще раз для посещения кладбищ наставников и учителей хазрата Накшбанди Абдулхолика Гиждувони, Хужа Орифа Мохитобон, Мухаммада Бобои Самосий, Саид Амира Кулола.

Э.ЯДГАРОВ.

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2018 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.